Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Мартин Скорсезе попросил не смотреть его фильмы с мобильного телефона

Мартин Скорсезе попросил не смотреть его фильмы с мобильного телефона

Вот на iPad уже более-менее, режиссер разрешает. Но надо найти такой, у которого большой экран.

  Поделиться

Недавно культовый постановщик «Таксиста» и «Отступников» Мартин Скорсезе дал совет всем, кто собирается смотреть его новый фильм – 3,5-часовую криминальную драму «Ирландец». Наилучший опыт, считает режиссер, зрители получат, если посмотрят картину в кинотеатре и без перерывов, так сказать, залпом.

Интернет на эту рекомендацию отреагировал по-своему. Многим лента показалась чересчур длинной, чтобы одолеть ее с первого раза. В сети даже появился гайд, как логично разделить «Ирландца» на четыре эпизода для более комфортного просмотра.

Что касается кинотеатрального опыта, то и к этому пользователи сети отнеслись с иронией, устроив настоящее соревнование – кто-то смотрит фильм на телефоне, кто на контроллере игровой приставки Nintendo Wii U и умных часах, а кто-то и вовсе во время езды на мотоцикле. Чем «неудобнее», тем смешнее. При этом нужно не забыть добавить подпись «как задумывал Скорсезе».

Мэтр, естественно, узнал о развернувшемся в Интернете веселье и посоветовал еще кое-что.

«Вот что еще могу посоветовать: если вы когда-нибудь захотите посмотреть одну из моих картин, да и вообще, это касается большинства фильмов – пожалуйста, пожалуйста, не делайте это на телефоне. iPad, большой iPad, возможно, подойдет, – заявил режиссер.

Напомним, что «Ирландец» стал доступен широкой общественности 27 ноября, появившись на Netflix. Несмотря на все шутки, лента пришлась по вкусу как критикам, так и зрителям – кругом одни лишь положительные отзывы. Так что подтрунивают над Скорсезе, можно сказать, любя.

Автор:

Разыгрываем призы к фильму «Союз спасения»
Принять участие
Мы в соц.сетях