Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Лучшее, что случалось со «Звездными войнами» со времен «Пробуждения силы»: критики в восторге от «Мандалорца» Disney+

«Лучшее, что случалось со «Звездными войнами» со времен «Пробуждения силы»: критики в восторге от «Мандалорца» Disney+

Благодаря сериалу «умирающая» франшиза получила шанс на реабилитацию.

  Поделиться

Одновременно с запуском сервиса Disney+ состоялась премьера его дебютного шоу «Мандалорец», которое является спин-оффом киновселенной «Звездных войн». Несмотря на то, что в последние годы космическая сага сдает позиции, сериал получил неожиданно теплый прием среди критиков. Пилотный эпизод, длившийся 39 минут, киноэксперты оценили выше, чем все фильмы о «далекой-далекой Галактике» после «Пробуждения силы».

На следующий день после показа рейтинг «Мандалорца» на Rotten Tomatoes составил 94%, а на Metacritic сериал получил 66 баллов из 100. Скорее всего, успех проекта связан с тем, что он напоминает оригинальную трилогию не только визуально, но и по духу — то есть объединяет все то, чего так не хватало последним фильмам франшизы.

Отдельная похвала критиков досталась главному персонажу сериала, Мандалорцу в исполнении Педро Паскаля («Игра престолов», «Нарко»), который назван «одним из лучших героев «Звездных войн», когда-либо украшавших экран».

Напомним, сюжет сериала основан на событиях, произошедших после падения Империи и до появления Первого ордена. Мандалорец — абсолютно незнакомый для фанатов персонаж, охотник за головами, который обитает на окраине Новой республики. Компанию в кадре ему составили экс-штурмовик Кара Дьюн (Джина Карано) и представитель расы угнотов Куиил (Ник Нолти). Над сериалом работала талантливая группа продюсеров, включающая Джона Фавро («Железный человек»), Дейва Филони («Звездные войны: Повстанцы») и президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Второй эпизод выйдет на Disney+ 15 ноября.

Автор: