Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Lionsgate анонсировала сиквел «Джона Уика» с Киану Ривзом

Lionsgate анонсировала сиквел «Джона Уика» с Киану Ривзом
Студия Lionsgate приступила к работе над сиквелом «Джона Уика» - вышедшего в 2014 году боевика, главную роль в котором сыграл Киану Ривз. Режиссеры оригинального фильма Чад Стахелски и Дэвид Литч

Студия Lionsgate приступила к работе над сиквелом «Джона Уика» - вышедшего в 2014 году боевика, главную роль в котором сыграл Киану Ривз. Режиссеры оригинального фильма Чад Стахелски и Дэвид Литч рассказали, что уже приступили к разработке сиквела, а Киану Ривз уже согласился вновь сыграть главную роль.

При бюджете в 20 миллионов долларов первый «Джон Уик» собрал в кинотеатрах почти 80 миллионов долларов, что студия Lionsgate посчитала безусловным успехом и решила снять сиквел фильма. Режиссерский дуэт при этом уверяет, что следующий фильм превзойдет оригинал. Более того – Lionsgate в случае успеха сиквела намерена превратить «Джон Уик», историю о вышедшем на пенсию наемном убийце в исполнении Киану Ривза, в полноценную «многосерийную» франшизу. Дата премьеры сиквела пока неизвестна.

Интересно, что сиквел «Джона Уика» станет уже третьим по счету совместным проектом Киану Ривза и двух режиссеров – в далеком 1999 году они вместе работали на съемочной площадке первой «Матрицы», причем тогда Чад Стахелски и Дэвид Литч работали на куда более скромной позиции – каскадерами.

Приложение киноафиши