Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Критики признали превосходство боевых сцен грядущего «Ведьмака» над «Игрой престолов»

Критики признали превосходство боевых сцен грядущего «Ведьмака» над «Игрой престолов»

Технику боя Геральта признали превосходной.

  Поделиться

Благодаря изданию Digital Spy, будущим зрителям «Ведьмака» от Netflix стало известно мнение критиков по поводу боевых сцен в первом сезоне будущего сериала с участием Генри Кавилла («Человек из стали»).

Большинство критиков, получивших возможность увидеть предоставленные Netflix фрагменты, единодушно сошлись во мнении, что «Ведьмак» не только не уступает, но и превосходит «Игру престолов» в плане постановки боя:

«Первая же схватка Геральта прекрасна и яростна. Сочетание владения мечом и использования знаков выглядит восхитительно. Я уже пересмотрел эту сцену четыре раза. Вас ждёт замечательное зрелище».

«Сцены боя в «Ведьмаке» – это просто нечто. После их просмотра схватки в «Игре престолов» смотрятся просто ужасно».

Отдельных восторгов удостоилась техника боя:

«Леди и джентльмены… После первого эпизода мне требуется больше Генри Кавилла. И моё восхищение постановщику боевых сцен».

Надо сказать, что после выхода трейлера «Ведьмака» многие пользователи обрушились с критикой на создателей сериала, указав на то, что в одной из сцен Геральт держится руками за лезвие меча противника.

Однако вскоре выяснилось, что и этот момент был тщательно продуман постановщиком боев: во-первых, полуторный меч никогда не затачивался во всю длину, а во-вторых, тактика ведьмака состояла в том, чтобы вырвать оружие у стражника и блокировать им следующий удар, «не теряя времени, чтобы сменить хват». Данные объяснения дали пользователи Twitter @TogusaRusso и @Vadicoss.

Премьера сериала «Ведьмак» на Netflix состоится 20 декабря 2019 года. К просмотру будут доступны все восемь эпизодов первого сезона.

Автор: