Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Космический корабль Илона Маска будет пилотировать манекен по имени Рипли

Космический корабль Илона Маска будет пилотировать манекен по имени Рипли

2 марта компания SpaceX запустит пилотируемый космический корабль Crew Dragon.

Космический корабль SpaceX Crew Dragon (Dragon 2), предназначенный для полётов астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) с территории США, 2 марта совершит свой дебютный полёт на ракете Falcon 9.

Во время этого рейса роль пилота исполнит манекен по имени Рипли, названный в честь главной героини серии фильмов «Чужой».

Вице-президент SpaceX Ганс Кенингсманн заявил, что манекен будет оборудован датчиками, которые оценят влияние на будущих экипажей условий полета на корабле.

Если все пойдет согласно расписанию, космический корабль Crew Dragon отправят к МКС перед рассветом в субботу, он прибудет к орбитальной лаборатории до восхода Солнца в воскресенье 3 марта.

Эллен Рипли — вымышленная главная героиня серии фильмов «Чужой», сыгранная американской актрисой Сигурни Уивер. Получив степень магистра в области инженерии в Нью-Йоркском Университете Аэронавтики, Эллен пошла служить в военно-торговый флот США, где работала на корабле «Желязны» вторым пилотом. Где-то в период до 2122 года Рипли начала работать на компанию «Вейланд-Ютани» и присоединилась к команде «Ностромо».

Героиня регулярно входит в различные списки лучших персонажей кинематографа.

Илон Маск — американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, генеральный директор и главный инженер производителя космических технологий SpaceX.

По словам режиссёра фильма «Железный человек» Джона Фавро, Маск послужил прообразом для киновоплощения Тони Старка (Роберт Дауни-младший. В 2010 году Маск появился в фильме «Железный человек 2» в небольшой роли самого себя.