Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кирстен Данст снимется с Бенедиктом Камбербэтчем в экранизации романа «Сила собаки»

Кирстен Данст снимется с Бенедиктом Камбербэтчем в экранизации романа «Сила собаки»

Звезды «Шерлока» и «Меланхолии» устроят друг другу ад на съемочной площадке.

Кирстен Данст готовится сыграть в фильме «Сила собаки» («The Power of the Dog»), заменив занятую в «Рассказе служанки» Элизабет Мосс. Актриса почти завершила переговоры с создателями картины, в каст которой уже вошли Бенедикт Камбербэтч и Пол Дано. Фильм основан на одноименном романе Томаса Сэвиджа, где главными героями являются два брата, владеющие прибыльным ранчо. Персонаж Камбербэтча, Фил, жестокий и расчетливый человек, а герой Дано, Джордж, имеет мягкий и ранимый характер. После того, как последний женится на местной вдове Роуз, его брат с упорством помешанного начинает разрушать семейную жизнь супругов.

В качестве режиссера выступит обладательница «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля Джейн Кэмпион, чей последний полнометражный проект вышел в далеком 2009 году. По словам постановщицы, она воодушевлена предстоящей работой и считает «Силу собаки» великим романом, «который заслуживает того, чтобы оказаться на большом экране».

Netflix, выкупивший права на экранизацию у киностудии See-Saw Films, планирует начать производство картины в конце 2019 года. Премьера состоится в 2021 году.