Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кейт Уинслет и Сирша Ронан в трейлере ЛГБТ-драмы «Аммонит»

Кейт Уинслет и Сирша Ронан в трейлере ЛГБТ-драмы «Аммонит»

Кинотеатральный релиз намечен на 13 ноября. 

Кинокомпания NEON поделилась дебютным трейлером исторической драмы «Аммонит», рассказывающей историю страстной любви между двумя женщинами в антураже Англии XIX века, когда подобные отношения являлись зазорными и не были столь обыденным явлением, как сейчас. Центральные роли в проекте сыграли лауреатка премии «Оскар» Кейт Уинслет («Чтец») и четырехкратная номинантка на награду Американской киноакадемии Сирша Ронан («Маленькие женщины»).

Повествование разворачивается в небольшом прибрежном городке Великобритании 1840-х и фокусируется на местном палеонтологе Мэри Эннинг (Уинслет), которой приходится стать сиделкой молодой жительницы Лондона по имени Шарлотт Мерчисон (Ронан). Между героинями завязывается довольно тесная дружба, которая перетекает в крайне бурный роман, абсолютно неприемлемый для той эпохи.

За сценарий и постановку отвечает создатель «Божьей земли» Френсис Ли, а в остальном касте заявлены Фиона Шоу, Джемма Джонс, Клэр Рашбрук, Алек Секаряну, Джеймс МакАрдл, Харви Скримшо и Венди Ноттинхэм.

Фильм является официальным участником несостоявшегося 73-го Каннского кинофестиваля, а также грядущего 77-го международного смотра в Венеции и 45-го съезда в Торонто. Широкий кинотеатральный релиз «Аммонита» намечен на 13 ноября.