Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Заклятье. Дом 32" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

«Кавалерия»: 12 разгневанных солдат

«Кавалерия»: 12 разгневанных солдат
  Поделиться

О трагических событиях, произошедших 11 сентября 2001 года, снято немало различных лент. Сборник киноновелл «11 сентября» (2002) европейских режиссеров показывает теракт через призму человеческих судеб. Фильм-катастрофа «Башни-близнецы» (2006) Оливера Стоуна – повествование о полицейских портового управления, отправившихся спасать пострадавших. Фильм «Кавалерия» 2018 года (в оригинальном переводе – «12 сильных») Николая Фьюлси – рассказ о специальном отряде армии США, отправившемся в Афганистан для борьбы с Талибаном через несколько недель после теракта.

Трейлер фильма «Кавалерия»:

«Кавалерия» – экранизация книги американского журналиста Дага Стэнтона, в основу которой легла реальная история. Сценаристы Питер Крейг и Тед Телли («Молчание ягнят») адаптировали книгу для большого экрана. Капитан Митч Нельсон в исполнении Криса Хемсворта никогда не сражался в настоящей битве. После беседы с полковником Максом Бауэрсом (Роб Риггл) и полковником Джоном Малхолландом (Уильям Фихтнер) Нельсон понимает: пришло время покончить с талибами в Афганистане. В чужой стране американским солдатам придется передвигаться на лошадях, но их маленькой кавалерии будут противостоять танки врагов – тяжелые испытания можно увидеть в трейлере фильма «Кавалерия».

История, казалось бы, невероятная и на ее основе можно создать отличный патриотический фильм. Главная идея картины заключается в братстве двенадцати солдат, попавших в сложные условия. Постановкой «Кавалерии» занимался новичок в кинематографии – Николай Фьюлси. Новоиспеченный режиссер – известный военный фотограф, поэтому «Кавалерия» сделана профессионально с визуальной точки зрения. Сцены снимались таким образом, что зритель сам становится участником сражений на поле боя. Помимо прекрасной операторской работы над фильмом в глаза бросается обилие маскулинной красоты. Лента отдает эхом героических вестернов: солдаты на лошадях, перестрелки в пустыне (виды Афганистана снимали в Нью-Мехико)…

Смотреть фильм «Кавалерия» (2018) стоит любителям военных драм, патриотических картин, лент о мужской дружбе. Это не означает, что «Кавалерия» будет неинтересна женщинам: напротив, прекрасный актерский состав никого не оставит равнодушным. Роб Риггл, сыгравший в картине полковника Макса Бауэрса, бывшего командира 5-й группы спецназа, в реальной жизни служил в морской пехоте. Войска Риггла находились под командованием реального полковника Бауэрса. Майкл Пенья и Майкл Шеннон ранее снимались вместе в картине «Башни-близнецы» (2006), также посвященной теракту 11 сентября. Для фанатов Криса Хемсворта фильм станет настоящим подарком: супруги в реальной жизни Хемвфорт и Эльза Патаки сыграли семейную пару и на экране.

Премьера фильма «Кавалерия» в российском прокате состоялась 8 марта 2018 года.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться