Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Илья Найшуллер признает преемственность между «Никто» и «Джоном Уиком»

Илья Найшуллер признает преемственность между «Никто» и «Джоном Уиком»

Однако режиссер заявил, что герой Боба Оденкерка получился более глубоким.

Премьера боевика «Никто» Ильи Найшуллера состоялась 18 марта. Многие зрители сравнивают фильм с киносерией о Джоне Уике. Тот факт, что сценарии к обеим картинам написал Дерек Колстад, однозначно подразумевает некоторые пересечения. Найшуллер недавно рассказал о своем подходе к съемкам и отметил, что сравнение двух лент для него приятно:

«Давным-давно один умный и популярный артист сказал мне, что если тебя сравнивают с чем-то, что нравится людям, то ты заткнешься и воспримешь это как комплимент».

Режиссер признает, что «Никто» выступает в некотором роде преемником «Джона Уика», но настаивает на том, что Хатч, образ которого воплотил Боб Оденкерк, более глубокий персонаж, чем Уик в исполнении Киану Ривза.

«Без «Джона Уика» не было бы «Никто». Без Дэвида [Литча] и Чада [Стахелски], Киану и сотни других людей студия не позволила бы нам снять такой фильм. Мы стоим на плечах гигантской франшизы. Разница в том, что у персонажа Боба нет необходимости возвращаться [к насилию], он просто этого хочет. Он пристрастился к убийствам и захватывающей жизни. Это другой зверь, и Боб отличается от Киану. «Никто» получился более глубоким фильмом. Под поверхностью скрывается нечто большее».

«Никто» был тепло принят как зрителями, так и критиками и некоторое время возглавлял американский прокат. Сегодня состоялся цифровой релиз картины.

Фото: Legion-Media