Ваши билеты в личном кабинете

Илья Найшуллер ответил, возможен ли кроссовер «Никто» и «Джона Уика»

Илья Найшуллер ответил, возможен ли кроссовер «Никто» и «Джона Уика»

В данном вопросе существует одна важная деталь — режиссер пояснил какая.

Остросюжетный боевик Ильи Найшуллера «Никто» уже стартовал в американском прокате, и фильму даже удалось возглавить чарт национального бокс-офиса, однако из-за пандемии коронавируса лента пока смогла заработать в США лишь $6,7 млн. Тем не менее картину очень тепло приняли как критики, так и зрители, поэтому разговоры о потенциальном продолжении уже ведутся. За проект отвечает творческая команда «Джона Уика», сценарист Дерек Колстад и продюсер Дэвид Литч, поэтому сравнений с экшен-франшизой с Киану Ривзом избежать не удалось, из-за чего в беседе с порталом IndieWire российскому режиссеру пришлось ответить на вопрос о потенциальном кроссовере:

«Мне нравится, когда люди спрашивают: «Это одна и та же вселенная?» Я обычно отвечаю: «Ничего не могу сказать. Но прежде чем задавать такой вопрос, обратите внимание на то, какие студии сделали эти фильмы, а затем сами поразмыслите о реальности подобного кроссовера». Вот, пожалуй, и все, что я могу на это ответить. Я имею в виду, что, по сути, все возможно. Все-таки в кино происходили и более странные вещи… так что, да».

За прокат «Никто» отвечает студия Universal, в то время как боевиками про Джона Уика занимается Lionsgate. С Найшуллером в целом солидарен и Колстад, однако в вопросе кроссовера он более категоричен и считает, что, несмотря на некоторую концептуальную схожесть проектов, эти герои отлично существуют отдельно друг от друга.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши