Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Хьюго Уивинг объяснил, почему не вернется к роли агента Смита в «Матрице 4»

Хьюго Уивинг объяснил, почему не вернется к роли агента Смита в «Матрице 4»

Как актер остался за бортом проекта. 

  Поделиться

В разговоре с изданием Time Out Хьюго Уивинг рассказал, почему он не вернется к образу агента Смита в четвертой «Матрице». По словам австралийского актера, он был не против съемок и в целом, даже получил соответствующую весточку с предложением, но все перечеркнул конфликт графиков.

Уивинг с сожалением говорит, что до того как его позвали повторить свой культовый образ, он уже почти подписался на театральную постановку «Визит». На тот момент у «Матрицы 4» не было производственных дат, но когда они появились, исполнитель надеялся поработать на обоих проектах. Однако долгое время у представителей актера и студии не получалось согласовать расписание, так что в итоге режиссер Лана Вачовски решила делать картину без участия звезды. В пьесе «Визит» лицедей будет занят с 31 января по 13 мая.

Из каста оригинальной трилогии вместе с Киану Ривзом («Джон Уик») и Кэрри-Энн Мосс («Джессика Джонс») в квадриквеле примут участие Джада Пинкетт Смит («Готэм») и Ламбер Вильсон («Лабиринты»), а в качестве «новичков» серии выступят Яхья Абдул-Матин II («Аквамен»), Джонатан Грофф («Охотник за разумом»), Джессика Хенвик («Железный кулак»), Нил Патрик Харрис («Лемони Сникет: 33 несчастья») и актеры сериала Вачовски «Восьмое чувство» – Эрендира Ибарра, Макс Римельт и Тоби Онвумере.

Над сценарием совместно с Ланой трудились автор «Облачного атласа» Дэвид Митчелл и создатель упомянутого «Восьмого чувства» Александр Хемон. Подробностей сюжета пока нет.

Съемочный процесс «Матрицы 4» стартует в самое ближайшее время, а готовое кино в прокат Warner Bros. выпустит 21 мая 2021 года.

Автор:

Оцените фильм