Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Хоакин Феникс хочет вернуться к роли Джокера в потенциальном сиквеле

Хоакин Феникс хочет вернуться к роли Джокера в потенциальном сиквеле

Исполнитель главной роли в фильме «Джокер» публично сообщил о желании продолжить работу над фильмом.

В этом Феникс признался известному американскому кинокритику Питеру Трэверсу в шоу «Попкорн». И хотя режиссер «Джокера» Тодд Филлипс ранее описывал свой фильм как «один и готово», похоже, что Феникс так не считает. Актер открыто заявляет о том, что готов продолжить историю Артура Флека в будущем.

«Знаете, я бы никогда не подумал, что эта история станет ролью моей мечты. И теперь я не могу перестать думать об этом, — отмечает Феникс. – Я много разговаривал с Тоддом про то, что еще мы можем сделать вместе. Особенно про то, как мы можем развить историю с Джокером. Получается, что в конечном итоге, эта работа стала ролью моей мечты».

Это заявление появилось в СМИ еще до того, как фильм побил внутренние и мировые кассовые рекорды за октябрь. Согласно экспертным прогнозам, велика вероятность того, что сейчас Warner Bros будет пересматривать свою позицию в отношении «одноразовости» новой истории Джокера.

Напомним, что сюжет «Джокера» представляет собой историю происхождения главного антагониста комиксов про Бэтмена.

Джокер, он же Артур Флек, страдает от психического заболевания, вызванного изменениями в работе головного мозга: в стрессовых ситуациях болезнь заставляет его непроизвольно разражаться приступами нервного смеха. Флек регулярно принимает лекарства и посещает еженедельные сеансы терапии, а в остальное время работает уличным клоуном. Однажды компания подростков крадет его доску-реквизит, с помощью которой Артур приглашает людей с улицы заглянуть в рекламируемое заведение. Это запускает серию событий, которые поведут Артура по очень темному пути.

Российская премьера фильма состоялась 3 октября.