Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Гомофобы в Marvel: Кит Харингтон опечален отсутствием геев в супергеройских фильмах

Гомофобы в Marvel: Кит Харингтон опечален отсутствием геев в супергеройских фильмах
На днях Кит Харингтон побывал на фестивале в Торонто, где представил свой новый фильм «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Во время пресс-конференции актер дал любопытное интервью, в

На днях Кит Харингтон побывал на фестивале в Торонто, где представил свой новый фильм «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Во время пресс-конференции актер дал любопытное интервью, в котором пожаловался на полное отсутствие актеров из секс-меньшинств в блокбастерах Marvel.

«Огромная проблема заключается в том, что мужественность и гомосексуализм по непонятным причинам не могут уживаться в одном и том же человеке. Почему в фильмах Marvel актеры-геи не могут играть супергероев? Когда же это случится?», - заявил Харингтон.

Отчасти британский актер прав, Disney Marvel Studios еще не сняла ни одного фильма про супергероя-гея да и актеров из ЛГБТ сообщества почему-то не звали на роль Дэдпула или Росомахи. С другой же стороны, неотъемлемой частью вселенной Marvel являются персонажи Йена МакКеллена (Магнето из «Людей Икс»), Эллен Пейдж (Китти Прайд из «Людей Икс»), Алана Камминга (Локи из «Сына Маски») и Тессы Томпсон (Валькирия из «Тора: Рагнарек»). Объединяет их всех как раз-таки нетрадиционная ориентация.

Пожелаем Киту Харингтону поскорее получить роль Бэтмена, и пусть вселенная DC окажется более благосклона к геям.

Елизавета Бережная