Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Гемини» с Уиллом Смитом рискует стать одним из главных провалов 2019 года

«Гемини» с Уиллом Смитом рискует стать одним из главных провалов 2019 года

Теперь актер ещё больше пожалеет о том, что когда-то отказался от роли в «Матрице».

Похоже, боевик «Гемини» уходит в небытие, даже не успев покинуть большие экраны. Зритель оказался не заинтересован в картине Энга Ли, которая, по словам режиссера, должна была презентовать новый формат 3D-фильмов. За две недели мирового проката история суперкиллера и его молодого клона собрала лишь 118 млн долларов. При этом бюджет «Гемини» был почти вдвое больше: 138 млн ушло на производство и ещё 100 млн на рекламную кампанию ленты. В результате провал проекта обернется для Paramount Pictures и Skydance Media убытками в 75 млн долларов.

Раньше у Энга Ли не наблюдалось настолько провальных работ: более того, на счету у режиссера три статуэтки «Оскар» («Жизнь Пи», «Горбатая гора», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»). А вот Смита черная полоса преследует уже давно. В 2012 году он получил антипремию «Золотая малина» за роль в фильме «После нашей эры». В дальнейшем среди картин с его участием только «Отряд самоубийц» и «Алладин» имели большой коммерческий успех. Похоже, «Гемини» лишь подтверждает, что карьера звезды «Людей в черном» переживает не самые лучшие времена.

Напомним, боевик вышел в прокат 10 октября 2019 года. Помимо Смита, в картине снялись Мэри Элизабет Уинстэд, Бенедикт Вонг и Клайв Оуэн.