Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Франшизу «Падение» с Джерардом Батлером продлят еще на 3 фильма

Франшизу «Падение» с Джерардом Батлером продлят еще на 3 фильма

Вдобавок «Падение» обзаведется телевизионными ответвлениями.

  Поделиться

Популярная серия боевиков о злоключениях секретного агента американских спецслужб Майкла Бэннинга (Джерард Батлер), куда входят фильмы «Падение Олимпа» (2013), «Падение Лондона» (2015) и «Падение ангела» (2019), получит еще как минимум три продолжения. Об этом рассказал один из продюсеров франшизы Алан Сигель. Он также является менеджером Батлера.

Причина этого проста и понятна – несмотря на низкие оценки в прессе, картины франчайза приносят хорошие деньги, а тратят на их создание совсем немного. В общей сложности серия собрала в мировом прокате свыше 500 миллионов долларов.

При этом стоит отметить, что в прошлом году Батлер вошел в пятерку самых провальных актеров за последние 20 лет. 49% его ролей кинолюбители оценили негативно. Статистику подготовил сайт Go Compare.

Также сообщается, что вселенная «Падение» отправится покорять малые экраны. Создатели намерены продавать права на нее за рубеж для создания телевизионных спин-оффов, главные герои которых в дальнейшем будут появляться в полнометражных сиквелах.

Но не «Падением» единым – сторонних проектов у Батлера достаточно. Помимо «Падения ангела», в этом году актера можно было увидеть, а точнее услышать, в триквеле культового мультфильма «Как приручить дракона». Он также исполнил главную роль в новом триллере постановщика Рика Романа Во («Выстрел в пустоту») под название «Гренландия», дата релиза которого пока не объявлена. На ближайшее будущее у Батлера намечены съемки во второй части «Охоты на воров».

Автор:

Мы в соц.сетях