Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильмы Григория Козинцева покажут в рамках проекта «Синематика Искусство кино»

Фильмы Григория Козинцева покажут в рамках проекта «Синематика Искусство кино»
10 и 11 февраля в киноцентре «Родина» состоятся показы 2-ух последних фильмов советского режиссёра Григория Козинцева «Гамлет» и «Король Лир». Перед сеансами

10 и 11 февраля в киноцентре «Родина» состоятся показы 2-ух последних фильмов советского режиссёра Григория Козинцева «Гамлет» и «Король Лир». Перед сеансами пройдёт дискуссия зрителей с кинокритиками Викторией Смирновой и Антоном Долиным.

Григорий Козинцев — культовый режиссёр советского времени. Он снял первый фильм, когда ему не было и 20-ти. А в 36 он получил первую Сталинскую кинопремию за кинотрилогию о Максиме. В его фильмографии 21 картина, и это, не считая его театральных работ и фильмов, где он участвовал в качестве актёра. Киноработы «Гамлет» (1964) и «Король Лир (1970) стали последними творениями режиссёра. В 73 году Григорий Козинцев скончался.

Проект «Синематика Искусство кино» — это серия кинопоказов, которая нацелена на то, чтобы познакомить зрителей с классикой мирового кинематографа. Изюминка программы состоит в том, что перед просмотром каждой картины перед зрителями выступает кинонокритик, который вводит гостей в историю создания фильма и помогает увидеть режиссёрский замысел. В программу вошли лучшие российские фильмы, авторские картины стран Европы, независимое американское кино и многие другие.

Расписание:

10 февраля в 16:00 – «Гамлет»

Картина 1964 года с Иннокентием Смоктуновским в главной роли — это классическая двухсерийная постановка трагедии Уильяма Шекспира. Перед показом лекцию прочтёт Виктория Смирнова.

11 февраля в 16:00 – «Король Лир»

Второй фильм программы тоже снят по пьесе Уильяма Шекспира в 1970 году. Перед показом выступит главный редактор журнала «Искусство Кино» Антон Долин.

Билеты на фильмы модно приобрести на сайте.