Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фантастический мир Пандоры: Джеймс Кэмерон поделился концепт-артами «Аватара 2»

Фантастический мир Пандоры: Джеймс Кэмерон поделился концепт-артами «Аватара 2»

Режиссер Джеймс Кэмерон продолжает понемногу «скармливать» миру материалы предстоящих сиквелов «Аватара».

Следом за последней фотографией со съемок, которую официальный Twitter франшизы опубликовал в конце ноября прошлого года, создатель «Титаника» и «Терминатора» обнародовал первые концепты второй части своего монументального долгостроя.

Иллюстрации сиквела были приурочены к партнерской презентации Mercedes-Benz, принадлежащей Daimler, в ходе которой представили вдохновленные миром Пандоры стилизованные арты прототипов многофункционального концепт-кара Vision AVTR – футуристический транспорт сможет как общаться с водителем, так и передвигаться боком.

В рамках мероприятия «Железный Джим» в очередной раз пояснил, что в будущих проектах задействуют не только огромное количество новых существ, но также и различного рода технику. Вторая часть подробно исследует подводный мир Пандоры, Кэмерон планирует превратить четыре следующих сиквела в истинную семейную сагу.

В работе над драматургией «Аватара 2» легендарному кинематографисту помогали соавтор «Терминатора: Тёмные судьбы» Джош Фридман и сценарист «Армагедона» Шейн Салерно. К своим ролям вернутся все основные действующие лица оригинального хита в лице Сэма Уортингтона, Зои Салданы, Сигурни Уивер, Джованни Рибизи и Стивена Лэнга. Среди новичков серии: Кейт Уинслет, Мишель Йео, Джемейн Клемент, Дэвид Тьюлис, Клифф Кёртис, Эди Фалько, Уна Чаплин и другие. Ожидается, что в блокбастере также засветится Вин Дизель.

Первое из заявленных продолжений штурмует кинопрокат 17 декабря следующего года. Третий фильм студия Disney выпустит 22 декабря 2023-го, «Аватар 4» — 19 декабря 2025-го, а релиз «Аватара 5» запланирован на 17 декабря 2027-го.