Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Это упражнение в цинизме»: режиссер «Я, Дэниел Блэйк» присоединился к критике фильмов Marvel

«Это упражнение в цинизме»: режиссер «Я, Дэниел Блэйк» присоединился к критике фильмов Marvel

Кен Лоуч сравнил кинокомиксы с гамбургерами. Любители фастфуда недоумевают: почему это должно быть обидно?

  Поделиться

Кен Лоуч, режиссёр фильма «Я, Дэниел Блэйк», принял участие в словесной войне между старой школой Голливуда и фильмами MCU. По одну сторону баррикад оказались классики кинематографа Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола, заявившие, что супергеройская франшиза далека от настоящего кино. По другую — режиссеры и актеры MCU, которые пытаются защитить свои проекты от нападок. Рекламируя свой новый фильм «Извините, мы вас не застали», Лоуч поддержал коллег по цеху, сказав, что картины Marvel вызывают у него только скуку:

«Эти фильмы сделана как товары, как гамбургеры — они не пытаются установить с вами духовную связь и поделиться воображением. Студия создает продукт, который будет приносить прибыль. Это упражнение в цинизме, и оно не имеет ничего общего с искусством кино. Как Уильям Блейк однажды сказал, если речь идет о деньгах, здесь нет места искусству».

Лоуч является дважды лауреатом премии «Золотая пальма» Каннского кинофестиваля — за ленты «Я, Дэниел Блэйк» и «Ветер, что качает вереск». Он также рассказал о том, что, по его мнению, представляет из себя настоящее кино:

«Оно может смеяться над нами, оно может плакать с нами, оно может узнать о наших самых глубоких чувствах и о том, что значит быть человеком — вы обнаружите это в повседневной жизни».

«Извините, мы вас не застали» выйдет в российский прокат 31 октября. В центре повествования — история семьи, которая оказалась в тяжелом материальном положении из-за кризиса 2008 года.

Автор:

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться