Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Это позор»: Флоренс Пью поддержала Грету Гервиг, не номинированную на «Оскар» за лучшую режиссуру

«Это позор»: Флоренс Пью поддержала Грету Гервиг, не номинированную на «Оскар» за лучшую режиссуру

Актрисе пришлось не по вкусу, что Американская киноакадемия предпочла Гервиг постановщиков-мужчин. 

  Поделиться

Несмотря на то, что «Маленькие женщины» 2019 года являются уже восьмой по счету экранизацией романа Луизы Мэй Олкотт, Голливуд остался в восторге от новой истории о сестрах Марч. Фильм Греты Гервиг получил целых 6 номинаций на предстоящий «Оскар», однако нашлись и те, кто решил, что это число должно было быть больше. Флоренс Пью, сыгравшая роль Эми Марч, оказалась разочарована тем, что жюри кинопремии не оценило режиссерскую работу Гервиг. Вместо нее в категории «Лучший режиссер» оказались Мартин Скорсезе («Ирландец»), Тодд Филлипс («Джокер»), Сэм Мендес («1917»), Квентин Тарантино («Однажды в… Голливуде»), Пон Чжун Хо («Паразиты»).

«Это невероятно огорчает. Обидно, что ее участие в «Оскаре» так и осталось на уровне разговоров», — рассказала Флоренс в интервью журналу EW. — Грета сняла фильм о трудящихся женщинах, которые работают и получают деньги в мужском мире. Так что ситуация, возникшая на «Оскаре», практически буквально отражает то, о чем говорят «Маленькие женщины». Тот факт, что все номинанты — это мужчины, только подчеркивает, насколько идея фильма важна».

Впрочем, печаль Пью продлилась недолго: узнав, что она сама номинирована как лучшая актриса второго плана, Флоренс, по ее же собственным словам, закричала от удивления:

«Это просто невероятно. Я все еще в шоке от того, что стала частью фильма подобного размаха. Он зашел так далеко, и людям понравилось».

Кстати, Сирша Ронан, сыгравшая старшую сестру героини Пью, является претенденткой за золотую статуэтку за лучшую женскую роль. Кроме того, «Маленькие женщины» номинированы в категориях «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая музыка к фильму» и «Лучший дизайн костюмов».

Автор: