Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Еще по одной» Томаса Винтерберга — претендент на «Оскар» от Дании

«Еще по одной» Томаса Винтерберга — претендент на «Оскар» от Дании

Главную роль в фильме исполняет Мадс Миккельсен.

В ноябре в широкий прокат вышла драма датского режиссера Томаса Винтерберга «Еще по одной». Критики благосклонно приняли ленту, а теперь она выдвинута на соискание премии «Оскар» в следующем году.

Как сообщает издание Deadline, комитет Датского института кино принял решение о том, чтобы выдвинуть картину «Еще по одной» на премию «Оскар 2021» в категории «Лучший иностранный фильм». Среди конкурентов драмы Винтерберга были фильмы Shorta Фредерика Луиса Хвиида и Андерса Олхольма и «Совершенно нормальная семья» Малу Рейман.

Главную роль в «Еще по одной» исполнил датский актер Мадс Миккельсен, известный по сериалу «Ганнибал». Он играет одного из четырех друзей, которые решают проверить теорию о том, что ежедневное употребление алкоголя повышает работоспособность, но эксперимент выходит из-под контроля.

Датские фильмы трижды побеждали на премии «Оскар». В 1988 и 1989 годах награды забрали ленты «Пелле-завоеватель» Билле Аугуста и «Пир Бабетты» Габриэля Акселя. В новейшей истории обладательницей заветной статуэтки стала режиссер Сюзанна Бир за фильм «Месть» (2011).

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши