Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Эрин Брокович 20 лет спустя: главную роль в новом сериале получила Кэти Сагал

Эрин Брокович 20 лет спустя: главную роль в новом сериале получила Кэти Сагал

Проект входит в число основных пилотов ABC.

Звезда «Сынов анархии» Кэти Сагал подписалась на главную роль в многосерийной юридической драме ABC «Бунтарка». Это проект о жизни знаменитой правозащитницы Эрин Брокович, которую в одноименной ленте Стивена Содерберга воплотила Джулия Робертс, за что и была удостоена премии «Оскар». «Бунтарку» позиционируют как один из наиболее «горячих» пилотов канала, однако его запуск всецело зависел от утверждения ключевой актрисы.

В центре повествования окажется Энни «Бунтарка» Белло — остроумная и бесстрашная женщина, работающая юристом без официальной лицензии. Не имея юридического образования, подкрепленного необходимыми документами, она с успехом отстаивает права жертв системы, и, если дело действительно того стоит, героиня одержит победу любой ценой и не остановится ни перед чем.

В качестве шоураннера, сценариста и исполнительного продюсера выступает Криста Вернофф, работавшая над «Анатомией страсти» и «Пожарной частью 19». Наряду с ней в продюсерском штабе числится реальная Брокович, а также Джон Дэвис, Джон Фокс, Александр Шмитт и Дэвис Майк Штейн. Финансирование пройдет под производственными баннерами Davis Entertainment, Sony Pictures TV и ABC Studios.