Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Джокер» бьет рекорды, обойдя по сборам «Венома» в США и «Логана» в России

«Джокер» бьет рекорды, обойдя по сборам «Венома» в США и «Логана» в России

Картина о знаменитом комиксовом злодее сверхуспешно стартовала в прокате.

Фильм «Джокер», завоевавший главный приз на последнем Венецианском кинофестивале, наконец стал доступен широкой публике – как в США, так и по всему миру. Прогнозы относительно кассового успеха картины пока всецело оправдываются: несмотря на «взрослый» рейтинг R, в течение первого уик-энда в американских кинотеатрах фильм Тодда Филлипса успел собрать $93,5 млн. Сообщается, что это абсолютный рекорд проката в октябре – по этому показателю «Джокер» обошел прошлогоднего «Венома», который в первые дни проката в США заработал $80,3 млн.

Успешен «Джокер» и среди российских зрителей. Согласно ЕАИС, «Джокер» получил львиную долю всей кассы минувшего уик-энда (63,1%), собрав при этом 535 млн. рублей. По этому показателю фильм с Хоакином Фениксом опередил «Логана», который вышел двумя годами ранее и заработал в первые дни 433 млн. Далеко позади «Джокера» остались другие новинки прошедшего уик-энда – анимационный фильм «Эверест» (200 млн. рублей) и отечественный экшн «Герой» (менее 150 млн. рублей при бюджете в 250 млн.).

Мировые сборы «Джокера» пока составляют $234 млн. (включая $10 млн., собранных в России). Вполне вероятно, что касса картины будет и дальше стремительно расти. В США притоку публики не мешают даже повышенные меры безопасности, предпринятые полицией в кинотеатрах. Например, зрителям «Джокера» запретили скрывать лицо за масками или любительским гримом, а также приносить с собой игрушечное оружие. Помимо этого, стражи порядка строго следили за соблюдением возрастных ограничений при допуске зрителей на фильм.