Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в четвертом сезоне «Короны»

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в четвертом сезоне «Короны»

Звезда «Секретных материалов» выступит в роли «железной леди» в четвёртом сезоне сериала о жизни королевы Елизаветы II.

Джиллиан Андерсон официально утверждена на роль Маргарет Тэтчер в драматическом сериале, посвящённом жизни британской королевы Елизаветы II начиная с момента её свадьбы в 1947 году. «Корона», напомним, выходит на экраны с 2016 года. В первых двух сезонах королеву сыграла обладательница нескольких престижных премий, в том числе и «Эмми», Клэр Фой. В новых сезонах её заменит Оливия Колман. Ранее стало известно, что принцессу Диану сыграет Эмма Корин.

Сама Андерсон, наиболее известная по роли агента ФБР Даны Скалли в научно-фантастическом сериале «Секретные материалы», рассказала, что весьма взволнована открывающимися перед ней перспективами сыграть 71-го премьер-министра Великобритании, которая руководила страной в период с 1979 по 1990 год.

«Я так взволнована, что присоединилась к актерскому составу и съемочной группе «Короны» и получила возможность изобразить такую сложную и противоречивую женщину», — поделилась она с поклонниками.

Третий сезон сериала ещё не вышел, он появится на Netflix только 17 ноября. Производство четвёртого сезона уже началось, его премьера запланирована на 2020 год.