Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

«Джейсон Борн» официально стал самым кассовым фильмом франшизы

 «Джейсон Борн» официально стал самым кассовым фильмом франшизы
Почти 10 лет прошло с того момента, как Джейсон Борн в последний раз появлялся на большом экране — и потому не удивительно, что новая часть франшизы вызвала большой интерес как у критиков, так

Почти 10 лет прошло с того момента, как Джейсон Борн в последний раз появлялся на большом экране — и потому не удивительно, что новая часть франшизы вызвала большой интерес как у критиков, так и у зрителей. После минувших выходных «Джейсон Борн», ознаменовавший возвращение в франшизу Мэтта Дэймона, официально стал самым кассовым фильмом серии в зарубежном прокате, заработав суммарно свыше 400 миллионов долларов.

Технически больше всего в мировом прокате заработал «Ультиматум Борна», вышедший в 2007 году — его кассовые сборы составили 442 миллиона долларов. Однако с точки зрения сборов за рубежом «Джейсон Борн» с легкостью обошел «Ультиматум»: кассовые сборы «Борн 5» за пределами «домашнего» кинорынка составили свыше 283 миллионов долларов, в то время как кассовые сборы «Ультиматума» — 215 миллионов долларов.

Среди других новых достижений «Джейсона Борна» — победа в конкурентной борьбе против еще одного летнего блокбастера, «Стартрек: Бесконечность», кассовые сборы которого по миру оказались на 60 миллионов долларов меньше.