Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джейк Джилленхол и Бенедикт Камбербэтч объявили друг другу «Войну»

Джейк Джилленхол и Бенедикт Камбербэтч объявили друг другу «Войну»
Джейк Джилленхол и Бенедикт Камбербэтч могут возглавить актерский состав исторической драмы «Война токов / The Current War». Альфонсо Гомер-Рейон («Я, Эрл и умирающая

Джейк Джилленхол и Бенедикт Камбербэтч могут возглавить актерский состав исторической драмы «Война токов / The Current War». Альфонсо Гомер-Рейон («Я, Эрл и умирающая девушка») планирует занять режиссерское кресло проекта.

Действие фильма развернется в 1888 году и расскажет о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза. Два «электрических гиганта» боролись за использование постоянного и переменного тока. Компания известного изобретателя Эдисона «Эдисон электрик лайт» выступала за потребление постоянного тока. Фирма инженера и предпринимателя Вестингауза «Вестингхауз электрик корпорейшен» - за переменный ток.

Звезда «Шерлока» Бенедикт Камбербэтч сыграет Томаса Эдисона, в то время как Джейк Джилленхол претендует на роль Джорджа Вестингауза.

Добавим, что «война токов» завершилась только в 2007 году, когда Нью-Йорк окончательно перешел с постоянного тока на переменный.