Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дон Кихот-неудачник: Терри Гиллиам лишился прав на фильм-мечты

Дон Кихот-неудачник: Терри Гиллиам лишился прав на фильм-мечты
Новый фильм Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» преследуют неудачи практически со дня создания. Режиссеру пришлось потратить более 15 лет на то, чтобы воплотить свою мечту и

Новый фильм Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» преследуют неудачи практически со дня создания. Режиссеру пришлось потратить более 15 лет на то, чтобы воплотить свою мечту и показать зрителям альтернативную версию знаменитого произведения Сервантеса.

В начале 2000-х съемки картины пришлось отложить из-за сильнейших дождей, затем серьезно заболел исполнитель главной роли – Жан Рошфор, и наконец постоянные финансовые трудности откатывали производство ленты все дальше и дальше. И когда, казалось, все неприятности остались позади - работа над «Дон Кихотом» завершилась, премьера с триумфом прошла на Каннском фестивале, возникла новая проблема.

На днях парижский апелляционный суд признал, что права на картину «Человек, который убил Дон Кихота» принадлежат продюсеру Паулу Бранку. Теперь именно он будет распоряжаться, когда и где покажут творение Терри Гиллиама.

В российский прокат «Дон Кихот» должен был выйти в сентябре. Но в связи с выше названными событиями эта дата находится под вопросом.

Напомним, что в 2016 году Терри Гиллиам и Паулу Бранку заключили контракт, согласно которому продюсер финансирует проект мечты Гиллиама и дают режиссеру полную творческую свободу в обмен на права на фильм. Но как заявляет постановщик, контракт не может быть действительным, так как он не получил финансовой поддержки. Однако суд в Париже почему-то решил по-другому…

Елизавета Бережная