Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Для самых внимательных: в мультфильме «Вперед» нашли отсылку к «Гарри Поттеру»

Для самых внимательных: в мультфильме «Вперед» нашли отсылку к «Гарри Поттеру»

Ох уж эти пикси.                                                    

В новом мультфильме студии Pixar «Вперед» можно найти много отсылок к известным диснеевским работам и классическим историям жанра фэнтези. Например, издание Screen Rant обнаружило в анимационной ленте Дэна Скэнлона «пасхалку», отсылающую к вселенной Гарри Поттера. Это неудивительно, учитывая важную смысловую роль магии и магических существ (эльфов, троллей, кентавра, мантикоры) в сюжете «Вперед».

Речь идет о сцене на автозаправке, куда приезжают пикси-байкеры. На окне забегаловки можно разглядеть рекламную вывеску с надписью «Лонгботтом». Так в оригинале звучит фамилия Невилла – однокурсника Гарри, Рона и Гермионы (в русском переводе книг Джоан Роулинг и фильмах чаще можно встретить вариацию «Долгопупс»).

По мнению Эдриена Тайлера из Screen Rant, создатели «Вперед» не просто так сделали отсылку на этого персонажа. Дело в том, что в книгах пророчество Сивиллы Трелони говорит о двух подростках, способных одолеть Волан-де-Морта, – Гарри и Невилле. Лонгботтом мог стать избранным, но Темный лорд выбрал Поттера. В фильмах этот важный нюанс решили опустить. Тайлер считает, что своей «пасхалкой» творческая команда Pixar воздала должное Невиллу и его заслугам в мире магии и волшебства.

Правда, есть и другое объяснение. В фильме «Гарри Поттер и Тайная комната» Невиллу хорошо досталось от Корнуэльских пикси. Крылатые негодники подняли его в воздух и подвесили на люстре.