Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Disney вошла в историю как первая студия, заработавшая 10 млрд долларов за год

Disney вошла в историю как первая студия, заработавшая 10 млрд долларов за год

Если считать также проекты 20th Century Fox, то получается почти 12 миллиардов долларов.

  Поделиться

Disney стала первой компанией в истории кинематографа, которая за один календарный год сумела заработать в мировом прокате в общей сложности 10 миллиардов долларов. Если считать еще и картины приобретенной студии 20th Century Fox, то получатся уж совсем неприличные цифры – 11,94 миллиарда долларов.

Флагманскими проектами «мышиного дома» в этом году стали «Мстители: Финал» (2,79 миллиарда долларов) братьев Руссо, ставшие самым кассовым фильмов в истории это славного искусства, а также «Король лев» (1,65 миллиарда) Джона Фавро, «Капитан Марвел» (1,1 миллиарда) Анны Боден и Райана Флека, «История игрушек 4» (1,074 миллиарда) Джоша Кули и «Аладдин» (1,051 милларда) Гая Ричи.

Примкнуть к диснеевским миллиардникам 2019 года в ближайшее время могут еще «Холодное сердце 2» и «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Приключения Эльзы и компании в мировом прокате начались 22 ноября – за это время мультфильм собрал 919,9 миллиона долларов, и останавливаться не думает. Показы девятого эпизода саги о Скайуокерах начнутся в Штатах 20 декабря. Несмотря на то, что аналитики предрекают ему самый слабый из всех картин новой трилогии старт в домашнем прокате (от 175 до 200 миллионов долларов в первые выходные), можно не сомневаться, что свой миллиард ему собрать все же удастся.

Напомним, что предыдущий рекорд по сборам также принадлежит Disney (кто бы мог подумать). Он был установлен в 2016 году и был куда скромнее нынешнего – 7,6 миллиарда долларов.

Автор:

Мы в соц.сетях