Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Держу пальцы крестиком»: Джастис Смит надеется на сиквел «Детектива Пикачу»

«Держу пальцы крестиком»: Джастис Смит надеется на сиквел «Детектива Пикачу»

Но в недрах студии пока тишина.

Задолго до релиза семейного блокбастера «Покемон. Детектив Пикачу» в широких коридорах студий Legendary и Warner Bros. начали шептаться о сиквеле. Веря в большой успех, сценариста для продолжения определили за четыре месяца до выхода первого фильма. Однако время идет, а никаких подвижек пока не наблюдается.

В недавнем интервью в рамках премьеры подростковой мелодрамы Netflix «Все радостные места» портал Coming Soon поинтересовался судьбой второй части у звезды киноадаптации Джастиса Смита. Ответ последнего был максимально откровенным:

«Ох.. Я бы и сам хотел, чтобы хоть кто-то мне про это что-нибудь рассказал. Честно говоря, понятия не имею, но я держу пальцы крестиком».

Корень молчания, очевидно, кроется в неоднозначной коммерческой судьбе проекта. Несмотря на безумную популярность бренда и в целом успешный прокат, картина в полной мере не смогла оправдать возложенных надежд создателей. Причина этого явно связана с датой премьеры: первый игровой фильм про Покемонов вышел между безоговорочным доминированием «Мстителей: Финал», «Джоном Уиком 3» и «Аладдином». Инвесторы потратили на производство – без учета затрат на маркетинг – $150 миллионов, а в общем зачете постановка заработала $433 млн, из которых на долю национального зрителя пришлось $144,1 млн. Это неплохо, но в первую очередь голливудские продюсеры всегда отталкиваются от «домашней» бухгалтерии, а на территории США лента просела под натиском конкурентов.

Тем не менее студия никогда не отказывалась от второй части, и даже имелись планы на постройку киновселенной. Если «Детектив Пикачу 2» все-таки состоится, то у Райана Рейнольдса в нем, учитывая финал оригинала, будут не только обязанности по озвучке.