Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Что это, если не расизм?»: Джеймс Ганн выступил за смену расы супергероев в кинокомиксах

«Что это, если не расизм?»: Джеймс Ганн выступил за смену расы супергероев в кинокомиксах

Режиссер считает, что выбор нужно делать исходя из талантов и индивидуальности актера.

Известный своей открытостью и активностью в онлайн-пространстве режиссер «Стражей Галактики» и «Отряда самоубийц 2» Джеймс Ганн часто и охотно общается с комментаторами в социальных сетях. Вот и на этот раз он не смог пройти мимо вопроса одного из поклонников в Instagram. Фанат поинтересовался, как Ганн отнесся к кастингу темнокожего Уилла Смита на роль канонически белого Дэдшота.

«Что это, если не расизм?»: Джеймс Ганн выступил за смену расы супергероев в кинокомиксах

«Повторю, все довольно просто: люди не делают кино про никому не известных супергероев. Считать, что личность героя строится на цвете его кожи и этнической принадлежности – что может быть еще более дискриминирующим. Что это, если не расизм? Дэвид Эйр получил кучу хейта за то, что взял Уилла Смита на роль Дэдшота, а Джон Уоттс – за то, что закастил Зендею на Мэри Джейн. Мне прилетело из-за того, что я сделал Дракса и Мантис в "Стражах" пришельцами, а не людьми».

Режиссер заострил свое внимание на том, что при отборе актеров важно совпадение чего-либо в их индивидуальности с личностью персонажа. При таком подходе Смит действительно прекрасно попадает в образ Дэдшота из комиксов.

«В большинстве случаев такой выбор кажется мне классным: Уилл Смит имеет много общего с Дэдшотом. Ничто не делается без причин – кино должно наиболее эффективно отражать нашу реальность и брать наиболее подходящих актеров в проекты без оглядки на расу. Если бы Дэвиду Эйру показалось, что у Марка Уолберга Дэдшот вышел бы лучше, то он просто взял бы его на эту роль», – добавил Ганн.

Фото: Legion-Media