Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Зов предков" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Бри Ларсон должна отступить»: появилась петиция за смену ориентации и цвета кожи Капитана Марвел

«Бри Ларсон должна отступить»: появилась петиция за смену ориентации и цвета кожи Капитана Марвел

Первый сольный фильм Marvel о женщине-супергероине «Капитан Марвел» вышел почти год назад, но споры вокруг него до сих пор не утихают. В интернете появилась петиция, требующая заменить Бри Ларсон, исполнившую главную роль, на актрису с другим цветом кожи.

  Поделиться

«Нужно, чтобы Бри Ларсон отказалось от своей роли: так она докажет, что по-настоящему поддерживает социальное равенство и гарантирует, что роль сыграет женщина с другим цветом кожи и нетрадиционной ориентацией. Давайте дадим выйти вперед Монике, настоящему чернокожему Капитану Марвел, вместо того, чтобы в очередной раз потакать желаниям белых гетеросексуальных мужчин, управляющих компанией Disney», – гласит петиция. На данный момент под ней подписались более 28 тысяч человек.

Актриса Бри Ларсон открыто высказывается о своих феминистических взглядах: например, она заявила, что не нуждается в «мнении 40-летних белых мужчин о фильме «Излом времени», который был снят не для них». Из-за этого пользователи популярного сайта Rotten Tomatoes обвалили рейтинг ожидания «Капитана Марвел» до рекордно низких 27%. Впрочем, на финансовом успехе картины это никак не сказалось: в прокате она собрала более 1 миллиарда долларов. Сейчас в производстве находится сиквел ленты, главную роль в которой по-прежнему должна исполнить Бри Ларсон.

Автор: