Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Брайан Сингер заплатит 150 тыс. долларов для урегулирования иска об изнасиловании

Брайан Сингер заплатит 150 тыс. долларов для урегулирования иска об изнасиловании

Режиссёр продолжает настаивать на своей невиновности.

Режиссёр Брайан Сингер («Люди Икс», «Богемская рапсодия») выплатит 150 тыс. долларов для урегулирования иска об изнасиловании, поданного против него в 2017 году Сизаром Санчесом-Гусманом. Истец утверждает, что в 2003 году Сингер изнасиловал его — тогда 17-летнего — на вечеринке на яхте в Сиэтле. Режиссёр отрицает эти обвинения.

Итоговое соглашение заключили не с истцом Санчесом-Гусманом, а с его арбитражным управляющим. Большая часть выплат пойдет на уплату долгов истца (61 тыс. долларов), а также на покрытие издержек. Ранее юристы Сингера вынудили Санчеса-Гусмана заново открыть своё дело 2014 года о банкротстве. Они утверждали, что он тогда не указал свои претензии к режиссёру как актив, хотя, по их мнению, должен был это сделать.

Адвокат постановщика подчеркнул, что тот продолжает настаивать на своей невиновности и решил заплатить, так как эта сумма окажется меньше, чем расходы на судебный процесс.

В январе 2019 года в журнале The Atlantic вышел текст под названием «Никто тебе не поверит», в котором ещё несколько мужчин обвиняли Сингера в насилии. Из-за скандала BAFTA вычеркнула имя режиссёра из списка номинантов, американская неправительственная ЛГБТ-организация GLAAD исключила «Богемскую рапсодию» из списка номинантов на лучший фильм года, а позже Сингер потерял пост режиссёра фильма «Рыжая Соня».

В декабре 2017-го Брайана Сингера со скандалом уволили со съёмок байопика солиста группы Queen Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия». Картину доделывал Декстер Флетчер.

Variety

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!