Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Братья Руссо о спойлерах и съёмках фильма «Мстители: Финал»

Братья Руссо о спойлерах и съёмках фильма «Мстители: Финал»

Кто лучше сохранял секретность, команда «Игры престолов» или команда «Мстителей»? Почему Том Холланд вообще не получил сценарий? За что так любят Роберта Дауни-мл.? Уилл Кинг разговаривает с режиссёрами блокбастера Marvel.

Энтони Руссо и Джо Руссо финансировали свой первый фильм собственными кредитками и студенческими займами. Дебют под названием Pieces («Накладки»), снятый в 1997-м, был экспериментальной комедией о трёх братьях (одного из них играл сам Джо), которые держат клинику для пересадки волос, но на деле она лишь прикрытие для нелегальной деятельности. Примечательно, что Джо Руссо получил награду как лучший актёр, когда картину показывали на фестивале Американского киноинститута.

«Накладки» демонстрировались также на кинофестивале Slamdance, где заинтересовали режиссёра Стивена Содерберга. Он в компании с другом, актёром Джорджем Клуни, взялся продюсировать первый студийный полный метр братьев, криминальную комедию «Добро пожаловать в Коллинвуд».

«Коллинвуд» с треском провалился в прокате, собрав 336 620 долларов, но Руссо оказались в лиге взрослых ребят и постепенно заслужили репутацию парней неординарных, склонных к юмору. Они прописались на телевидении, где снимали сериал «Замедленное развитие» (получили премию «Эмми» за постановку пилота), а также запустили ситком «Одноклассники» (Community), получивший культовый статус.

В июне 2012-го их жизнь навсегда изменилась: студия Marvel пригласила Энтони и Джо снимать фильм «Первый мститель: Другая война». Картина получила 90% «свежести» от критиков на Rotten Tomatoes и до сих пор считается одной из лучших в киновселенной Marvel. С тех пор Руссо уже семь лет живут вместе с супергероями — «Мстители: Финал» их четвёртый фильм после «Противостояния» и «Войны бесконечности»).

Уилл Кинг поговорил с братьями для Киноафиши о том, как приходится работать с актёрами в обстановке повышенной секретности. Обратите внимание, как профессионально Джо Руссо сохраняет покерфэйс — сказывается актёрский талант!

Блокбастер «Мстители: Финал» выходит на российские экраны 29 апреля.