Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

9 эпизод «Звездных войн» заработает дополнительные миллионы в китайском прокате

9 эпизод «Звездных войн» заработает дополнительные миллионы в китайском прокате

Однако с высокой долей вероятности на большую сумму можно не рассчитывать, так как «Звездные войны» далеко не так популярны в Китае, как, например, в США.

  Поделиться

Картина Джей Джей Абрамса «Звездные войны: Скайуокер. Восход» обрела дату релиза в Китае. Никаких переносов и задержек, там она выйдет в то же время, что и в США – 20 декабря.

Для крупнобюджетных студийных проектов Китай является лакомым кусочком – это вторая страна в мире по кассовым сборам. После Штатов, разумеется. Те же «Мстители: Финал» отхватили в Поднебесной солидные 614 миллионов долларов. Однако со «Звездными войнами» ситуация там обстоит иначе. Первый эпизод новой трилогии – «Пробуждение силы» – заработал 124 миллиона долларов. «Последние джедаи» продемонстрировали результат в разы хуже, собрав всего 42 миллиона долларов. Местные жители не очень заинтересованы во франшизе. Аналитики объясняют это тем, что оригинальная трилогия – четвертый, пятый и шестой эпизоды – никогда не выходила в прокат на территории Китая, а потому неоткуда было взяться обширной и устойчивой фанбазе. Поэтому есть вероятность, что и девятый эпизод не сильно обрадует Disney своими финансовыми успехами в КНР.

По прогнозам экспертов, в дебютный уикенд заключительная глава в саге о Скайуокерах заработает в США от 175 до 200 миллионов долларов – поменьше, чем собрали седьмой (248 миллионов) и восьмой (220 миллионов) эпизоды. Напомним, что в российский прокат лента выйдет 19 декабря.

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях