Клуб друзей Киноафиша
Форсаж 8
Форсаж 8 США, боевик, триллер, криминал
  Билеты
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва Россия, комедия
  Билеты
Стражи Галактики. Часть 2
Стражи Галактики. Часть 2 США, боевик, фантастика
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Эксклюзивное интервью с актёрами Никитой Тарасовым и Михаилом Тарабукиным из фильма «Кухня. Последняя битва»

Эксклюзивное интервью с актёрами Никитой Тарасовым и Михаилом Тарабукиным из фильма «Кухня. Последняя битва»

На этой неделе выходит долгожданный эпизод гастрономической франшизы – «Кухня. Последняя битва», продолжающий следовать собственным рецептам хорошей комедии. Все также разбавляя историю про дружбу и сомнительный «тимбилдинг» острыми шутками и даже игривыми политическими намеками, картина не лишилась былого очарования и кулинарной живописности.

Действие «Последней битвы» разворачивается в Сочи, куда Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) и его команда приезжают, чтобы принять участие в международном конкурсе поваров. Отстаивать честь страны было поручено шефу самим президентом. Однако, это оказывается не так просто – работать под присмотром сверху, да и еще когда твой сын без пяти минут уголовник.

Корреспондент «Киноафиши» поговорила с Никитой Тарасовым, исполнившим роль французского кондитера Луи, и с Михаилом Тарабукиным, которому выпало играть подозрительного во всем спеца по рыбе – Федю. Актёры рассказали, как чуть не «умерли» от еды и спа-процедур, куда хотят поехать в следующий раз, и как шутят с прохожими.

Кадр из фильма «Кухня. Последняя битва» 

Новая часть получилась очень веселой и богатой на трюки. Кто-то плавал на шезлонге, кто-то летал на параплане, а кто-то скакал верхом на коне. Расскажите, с чем пришлось столкнуться вам?

Никита: Ну, вообще, экспедиция в Сочи была крайне тяжелой. Мы жили в 5-звездочном отеле и нас постоянно пытались накормить. (актер говорит совершенно серьезным тоном) Бассейн был только один на всех, и джакузи только один, так что нам всем приходилось собираться там с видом на горы… Очень тяжелый был труд. И эти постоянные спа-процедуры  нас очень утомляли, понимаете?

А поскольку в «Кухне. Последняя битва» снимается большое количество настоящих шеф-поваров, то конечно, они пытались зазвать нас в свое заведение, чем-то удивить. И нам приходилось очень много есть. Это было тяжело, да… (вздыхает)

Самый чудовищный случай! Мы отозвались в один из вечеров на приглашение от сочинских шеф-поваров и поехали к ним в ресторан. Нас не предупредили о том, что будет 18 подач блюд. И нам устроили целый гастрономический спектакль! Мы наелись на первой подаче – съели всех устриц и мидий из кастрюли, и хлебом еще соус соскребли со стенок. Но потом оказалось, что это только начало! Я понял, нас хотели убить там едой. Так что, очень тяжелый, рабский, каторжный труд. (наконец, засмеялся!)

А если серьезно, наверное, больше всего шуток с нами сыграла погода, потому что мы снимали в горах под открытым небом, а там было гораздо холоднее, и даже шел снег. И вот эти сцены [с бассейном] снимались практически под снегом, все голые ходили, а там было + 5, наверно, не больше.

Кадр из фильма «Кухня. Последняя битва» 

А, как вы думаете, в чем прелесть «Кухни», не коммерческая, а душевная?

Никита Тарасов: «Кухня» стала, мне кажется, из всего российского телевизионного контента самым народным. Успех этого проекта, и телевизионных сезонов, и полных метров прежде всего в понятности и узнаваемости персонажей. Все перипетии, которые случаются с героям «Кухни», наверняка случались с каждым в жизни.

Вторая особенность – то, что нет положительных или отрицательных героев, а есть люди. В одной сцене мы можем испытывать восхищение перед главным героем, а через 10 минут он делает какую-то пакость, глупость, подлость, и мы начинаем его ненавидеть. А в этом и есть главная особенность нашей жизни – люди не бывают всегда однозначно хорошими или плохими.

И, конечно, это красиво! «Кухня» это про любовь…Это красивая сказка в тех реалиях, в которых каждый из простых людей может оказаться.

Кадр из фильма «Кухня. Последняя битва» 

Мне кажется, это лучшая часть из всех и достойное завершение кухонной истории. (Планируется, что «Кухня. Последняя битва»  – заключительный фильм франшизы)

Михаил: Не спешите нас закапывать! Закапывать в грунт плодородной почвы! Я думаю, что  далеко не последняя часть. Это говорит моя интуиция, исключительно! И даже не профессиональная, а зрительская. Это слишком… слишком классная корова, чтобы не пить ее молоко!!!

Очень хочется в это верить. Тем более, все преданно влюбленные в «Кухню» только этого и ждут. И куда вы тогда поедете, если пофантазировать, действительно, в Китай? (Изначально, фильм планировалось снять в Поднебесной, однако по финансовым причинам действие перенесли в Сочи)

Михаил: Я думаю, что да, мы поедем в Китай. Это было бы очень круто, потому что, на мой взгляд, Китай и Южная Корея вообще рулят! (смеется) Это правда – во всем. Они даже практически Японию обогнали. А поэтому прикоснуться и сблизится с этой культурой очень полезно, познавательно и интересно – как зрителям, так и создателям и участникам команды. Что будет, то будет, просто мне хочется в это верить, как артисту, исполнителю одной из ролей.

Кадр из фильма «Кухня. Последняя битва» 

Кстати о ролях, насколько вам оказались близки ваши персонажи авантюрного Феди с сомнительным прошлым и одухотворенного любителя сладкого Луи?

Михаил: Дело в том, что он мне не очень-то близок, и я в жизни не настолько раскрепощён как Федя. Я иногда люблю шутить на тему того, что взаимоотношения с женщинами у меня строятся продуктивнее и активнее, чем у моего героя. И я все жду, когда у Феди будет какой-то роман. Он, конечно, должен быть нелепый и смешной, в какой-то мере даже гротескный. Но до сих пор этого не случилось. Поэтому очень завидую моему коллеге – Сереже Лавыгину, потому что, он уж как второй сезон и первое кино счастлив в браке – женат глубоко и безнадежно. А Федя все еще нет… В общем-то, ситуации у нас похожие, но я все жду, когда что-то случится…

А в жизни я скромней, чем мои герой... Да и я достаточно осторожно, с опаской отношусь к авантюрам…

Никита: Для меня самая большая авантюра – кондитер Луи. Потому что вряд ли я когда-то смогу пойти на такой дерзкий шаг, смелость сыграть того, к кому я себя не отношу ни каким боком. Лично я, Никита Тарасов, не кондитер, не француз из Прованса. Это самое большое чудо для меня, что люди в первый год существования проекта говорят «Вы правда не француз?», «Ой, вы говорите по русский?». Людей совершенно не смущало, что меня зовут Никита Тарсов, они говорят: «Ну все равно же француз?». А я не спешу разочаровывать и всем на улице говорю: «Да, я француз». Ну зачем людей расстраивать?

Олег Табаков и Дмитрий Назаров в фильме «Кухня. Последняя битва» 

Кстати, еще о чудесах. В новой «Кухне» вновь эпизодически появился Олег Табаков, что, мне кажется символичным, ведь это ваш первый учитель. Какого это – работать с мэтром?

В этой картине мы, к сожалению, с Олегом Павловичем не пересеклись, потому что у него не было сцен с командой поваров… Но мы прекрасно с ним пересеклись в «Кухне в Париже». Для меня это была такая честь и удача, что именно он оказался в нашей картине! Это было очень трогательно. Нарочно так случилось, или нет, но в «Кухне в Париже» есть сцена, когда он заходит к нам и кладет руку мне на плечо. И когда мы снимали эту сцену, ребята, Сеня, Федя, су шеф, пинали меня под столом во время мотора: «Ты кондитер! Перестань смотреть на него как на учителя! Ты вообще не знаешь, кто это. Войди в образ, вернись, Никита!». Это был прям волшебный день…

Действительно, сказка.

Никита: А проект кухня и есть красивая сказка... о любви и еде!

Беседовала Инна Син

Мы в соц.сетях

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail