Наше расширение для браузера
Салют-7
Салют-7 Россия, драма, исторический
  Билеты
Геошторм
Геошторм США, боевик, фантастика, триллер
  Билеты
Голем
Голем Великобритания, ужасы, триллер, фэнтези
  Билеты
Новости кино
0 комментариев

Все самое интересное о «Стражах Галактики 2»: кто, с кем и зачем

Все самое интересное о «Стражах Галактики 2»: кто, с кем и зачем

Через две недели, 4 мая, в кинотеатрах стартует долгожданное продолжение «Стражей Галактики» - Звездный лорд, Гамора, Енот Ракета и малыш Грут вновь отправятся спасать Галактику под музыку из «Крутого Микстейпа №2». Киноафиша.info разбирается в хитросплетениях сюжета нового супергеройского блокбастера Marvel и рассказывает, что ждет зрителей в продолжении истории о приключениях Питера Квилла и его команды.

Основная информация о фильме:

Дата выхода в России – 4 мая 2017

Возрастное ограничение – 16+ (для зрителей в возрасте от 16 лет и старше)

Продолжительность: 2 часа 17 минут

Режиссер: Джеймс Ганн

В ролях: Крис Прэтт, Зои Салдана, Карен Гиллан, Дэйв Батиста, Пом Клементьефф, Майкл Рукер, Элизабет Дебики, Крис Салливан, Шон Ганн, Томми Флэнаган, Лора Хэддок, Сильвестр Сталлоне, Курт Рассел, Вин Дизель, Брэдли Купер

В «Стражах Галактики 2», как и в других фильмах Marvel, будет несколько пост-титровых сцен (режиссер Джеймс Ганн пообещал рекордные пять) – так что не спешите уходить из кинотеатра сразу после окончания фильма!

Сюжет «Стражей Галактики 2»

Действие в «Стражах Галактики 2» разворачивается спустя всего два месяца после событий первого фильма – то есть задолго до того, как на Земле Мстители перессорились из-за политических взглядов в прошлогоднем «Противостоянии». Звездный Лорд, Гамора, Енот Ракета, малыш Грут, Дракс и примкнувшие к ним новички – Небула (сестра Гаморы), Йонду, Мантис – будут в очередной раз спасать Галактику от тотального уничтожения, укреплять семейные связи и разбираться в том, кто на самом деле является отцом Питера Квилла.

Актеры, роли и персонажи

Крис Прэтт - Звездный лорд, он же Питер Квилл
Зои Салдана - Гамора
Брэдли Купер - Енот Ракета
Вин Дизель - Грут (после событий первого фильма, впрочем, ставший малышом Грутом и утративший память о предыдущих событиях)
Дэйв Батиста - Дракс
Карен Гиллан - Небула, сестра Гаморы, которая после событий первого фильма наконец-то перейдет на сторону добра, нехотя помирится с сестрой и войдет в команду Стражей
Майкл Рукер - Йонду Опустошитель, новичок в команде Звездного лорда
Пом Клементьефф - Мантис, эмпат, которую воспитывал Эго. До встречи с командой Звездного лорда Мантис никогда, по сути, не общалась с людьми и потому, не умея себя вести, то и дело попадает в неловкие и забавные ситуации. В "Стражах Галактики 2" у Мантис сложатся особо теплые отношения с Драксом, которого образцом дипломатии тоже назвать нельзя.
Элизабет Дебики - Айша, Высшая жрица соверенов, чрезвычайно могущественной и генетически совершенной галактической расы, с которой стараниями Енота Ракеты умудрится рассориться команда Звездного лорда.
Курт Рассел - "живая планета" Эго, отец Звездного лорда - Питера Квилла. На эту роль рассматривались такие знаменитые актеры, как Гэри Олдман, Вигго Мортенсен и Лиам Нисон. Как мама Питера Квилла умудрилась в качестве бойфренда заполучить целую планету - надеемся, нам покажут в фильме.

Планетообразный папа и звездный сынуля

Сильвестр Сталлоне и Майкл Розенбаум

Одной из главных интриг в процессе съемок «Стражей Галактики 2» было появление Сильвестра Сталлоне. Изначально предполагалось, что звезда боевиков появится в «Стражах» в небольшом камео, затем Джеймс Ганн пообещал, что у персонажа Сталлоне будет настолько значительная сюжетная линия, что впоследствии он перекочует в другие блокбастеры Marvel. А за несколько дней до премьеры стало известно, что Сталлоне в «Стражах Галактики 2» сыграл Стакара Огорда, также известного как Стархоук – одного из Опустошителей.

Вот что сам Сталлоне рассказывает о своем герое:

«Много лет назад Стакар изгнал Йонду за какую-то ошибку, и вот он наконец встречает его почти 20 лет спустя в одном учреждении, названном «Стальной Лотос», куда все Опустошители сходятся выпустить пар. И затем мы видим довольно напряженную конфронтацию, напоминающую отношения отца и сына, и сейчас ему придется расплачиваться. Его карма вернулась в десятикратном размере».

Стархоук в комиксах Marvel

Наряду с Сильвестром Сталлоне в касте «Стражей» значится еще один звездный новичок – Майкл Розенбаум, знакомый зрителям по сериалу «Тайны Смолвилля» (по комиксам DC Comics о Супермене). Как и Сталлоне, Розенбаум – по крайней мере, по словам Джеймса Ганна – задержится в MCU, вот только в какой роли – неизвестно.

Интересные факты о «Стражах Галактики 2»

Сиквел был анонсирован Marvel еще до того, как в прокат вышли первые «Стражи». В этом году Marvel продолжила традицию и еще до премьеры «Стражей Галактики 2» анонсировала триквел – его снова снимет Джеймс Ганн.

Джеймс Ганн и глава Marvel Кевин Файги хотели привлечь в камео Дэвида Боуи – до того, как легендарный музыкант скончался в январе 2016 года.

Мэттью Макконахи предлагали сняться в «Стражах Галактики 2» в некоей отрицательной роли, однако актер от предложения отказался.

Вин Дизель и Курт Рассел на съемках «Стражей Галактики 2» уже в третий раз работали вместе – до этого они вместе снялись в «Форсаж 7» и «Форсаж 8».

Концепт-арт: Енот Ракета и малыш Грут

Во втором трейлере «Стражей Галактики 2» играет песня Fox on the Run группы The Sweet. Песню Ballroom Blitz с того же альбома The Sweet можно услышать в одном из трейлеров «Отряда самоубийц» конкурента Marvel – DC Comics/Warner Bros.

Когда Джеймс Ганн начал писать сценарий к сиквелу «Стражей Галактики», у Marvel не было прав на персонажа Курта Рассела – они принадлежали студии 20th Century Fox. В итоге «Фоксы» согласились отдать права на Эго и взамен получили больше творческой свободы для создания Сверхзвуковой боеголовки, героини из «Дэдпула» (2016).

Первые отзывы о фильме

17 апреля Marvel организовала пресс-показы «Стражей Галактики 2» для журналистов и кинокритиков в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке – и первые отзывы, ожидаемо, оказались не просто положительными, но, в большинстве своем, восторженными.

«Стражи Галактики 2» - увлекательный, смешной, великолепный и вызывающий слезы фильм. Для многих он станет новым любимым фильмом Marvel.

«Стражи Галактики 2» невероятно забавный. Много экшна и еще больше музыкальной классики 70-х и 80-х.

Черт возьми, я влюбился в «Стражей Галактики 2». Джеймс Ганн – герой, а неожиданные камео затмевают всё.

«Стражи Галактики 2» изобилуют сюрпризами и неожиданно большим количеством эмоций. Еще один победитель Marvel.

Боже мой, насколько круты «Стражи Галактики 2»! Я не переставал улыбаться практически все время. Тонна пасхалок.

Говорю без преувеличения: «Стражи Галактики 2» - это киновселенная Marvel во всей красе. Грандиозное путешествие с задушевными тонами. Использовали все краски в палитре.

«Стражи Галактики 2» веселее оригинала – огромное количество сюрпризов и неожиданная эмоциональная глубина. Я есть Грут.

«Стражи Галактики 2» - это море удовольствия. Великолепный, слегка безумный и неожиданно эмоциональный фильм. И да, малыш Грут – это всё.

Первый фильм установил очень, очень высокую планку, и я рад сообщить, что «Стражи Галактики 2» ничуть не разочаровывают!

Официальный саундтрек и музыка из «Стражей Галактики 2»

Саундтрек «Стражей Галактики 2» продолжает замечательную традицию, начатую первым фильмом – в «микстейп №2» попали не самые известные широкой публике треки, которые, тем не менее, создают особую атмосферу. В список песен, которые будут сопровождать приключения Стражей во второй части, вошли композиции от Cheap Trick, Fleetwood Mac, Jay and the Americans и других групп музыкальных эпох 60-х, 80-х и 90-х годов.

Полностью треклист выглядит следующим образом:

1. «Mr. Blue Sky», Electric Light Orchestra

2. «Fox on the Run», Sweet (музыка из трейлера)

3. «Lake Shore Drive», Aliotta Haynes Jeremiah

4. «The Chain», Fleetwood Mac

5. «Bring it On Home to Me», Sam Cooke

6. «Southern Nights», Glen Campbell

7. «My Sweet Lord», George Harrison

8. «Brandy You’re a Fine Girl», Looking Glass

9. «Come a Little Bit Closer», Jay and the Americans

10. «Wham Bang Shang-A-Lang», Silver

11. «Surrender», Cheap Trick

12. «Father and Son», Yusuf / Cat Stevens

13. «Flashlight», Parliament

14. «Guardians Inferno», The Sneepers и Дэвид Хассельхофф (оригинальный трек, записанный специально для фильма)

Трейлеры и отрывки из «Стражей Галактики 2»

В преддверии выхода супергеройского блокбастера на экраны кинотеатров Marvel порадовала зрителей не только серией официальных трейлеров, но и целой коллекцией всевозможных тизеров и отрывков из фильма – а также видео репортажем с красной дорожки премьеры, прошедшей в Лос-Анджелесе 19 апреля 2017.

Официальный трейлер «Стражей Галактики 2»:

Дублированный трейлер:

Отрывки из «Стражей Галактики 2»:

Видео репортаж с красной дорожки премьеры «Стражей Галактики 2» в Лос-Анджелесе:

Персонажные постеры «Стражей Галактики 2»

 

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail