Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Киноконцерты на Лендоке в майские праздники

Киноконцерты на Лендоке в майские праздники

На майских праздниках на «Лендоке» пройдет сразу 2 киноконцерта!

1 мая в 19:00 ― Чёрно-белая комедия французского режиссёра Мишеля Хазанавичуса «Артист» (2011) снята в стилистике немого кино. Зрители увидят фильм под живое сопровождение на рояле. Тапёр Трофим Конвисаров исполнит классический джаз 20-30-х годов.

Действие картины происходит в Голливуде в 1927 год. Главный герой, звезда немого кино Джордж Валентайн находится в зените свой славы. Случай сводит его с Пеппи Миллер, пока никому неизвестной актрисой, которой очень скоро суждено стать новой знаменитостью в революционном, звуковом кинематографе. Консерватор-Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. Его упорство и себялюбие постепенно приводит к потере славы и признания. Измениться ли герой? Сможет ли он принять новое время и открыть свое сердце для любви к прекрасной Пеппи?

Многие мировые критики назвали «Артист» лучшим фильмом 2011 года. Исполнитель главной роли Жан Дюжарден получил приз за лучшую мужскую роль на 64-м Каннском кинофестивале, а также престижную премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл». Кроме того, «Артист» получил 10 номинаций на премию «Оскар» и победил в пяти номинациях, включая лучший фильм, лучшая режиссура и лучшая мужская роль.

Гости открытой киностудии «Лендок» увидят картину под аккомпонемент на рояле. Пианист Трофим Конвисаров, следуя волнующему действу на экране, исполнит классические джазовые композиции 20-30-х годов. Музыкант уделяет большое внимание аутентичности озвучания, поэтому зрители услышат настоящую таперскую игру, в точности имитирующую стиль исполнения пианистов золотого века немого кино.

Льготные билеты ― 300 рублей (доступны на входе).

3 мая в 19:00«Последний человек» (Ф. В. Мурнау, 1924). Аккомпанировать показу фильма будет Алексей Орелович ― петербургский композитор-импровизатор. Его игра всегда точно следует действию на экране, а в музыкальных пассажах соседствует энергия и умиротворённость, радость и грусть .

Большой, высокий и крепкий мужчина ― портье отеля люкс ― почитаем и уважаем коллегами и родными. Но однажды его жизнь внезапно рушится ― на должность ставят молодого и энергичного сотрудника. Теперь наш герой вынужден влачить свое существование на низкой должности.

 На этом могла бы закончиться история одинокого, никому не нужного старика, но режиссер Фридрих Вильгельм Мурнау поворачивает историю фееричным и бесконечно-радостным хэппи-эндом.

 Аккомпанировать показу фильма будет Алексей Орелович ― петербургский композитор-импровизатор. Его игра всегда точно следует действию на экране, а в музыкальных пассажах соседствует энергия и умиротворённость, радость и грусть.  

 

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail