Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
1 комментарий

Эксклюзивное интервью с актерами фильма "Пятница"

Эксклюзивное интервью с актерами фильма "Пятница"

Редакции Киноафиши удалось побывать в кинотеатре "Синема Парк" в Санкт-Петербурге на закрытом показе фильма «Пятница», премьера которого состоится 26 февраля. Создатели картины пообещали море позитива, звезд и занимательный сюжет. Мы взяли эксклюзивное интервью у актеров фильма: Павла Деревянко, Яна Цапника и Кирилла Плетнева. 

Сюжет картины рассказывает о пятничном вечере в одном из ночных клубов Москвы, куда герой Данилы Козловского отправляется отдохнуть. Вместо этого ему приходится всю ночь работать официантом и иметь дело не с самыми приятными гостями. Параллельно рассказываются истории о компании трех друзей, потерявших в лесу кенгуру, и о непутевой молодой мамочке, оставившей маленького ребенка одного дома. Подробнее о фильме и о других работах актеров узнаем из нашего интервью.


Итак, расскажите, пожалуйста, поподробнее о ваших персонажах и о съемках в фильме «Пятница».

Ян Цапник
: У меня в фильме самая сложная роль, потому что, если вы опускаете голову вниз, вы можете меня не заметить – настолько быстро и активно она проходит. Фильм представляет собой  уникальный коктейль из хорошего сценария, замечательных артистов, уникального режиссера и продюсера, которые действительно хотят снимать хорошие картины. Играю я сумасшедшего директора турфирмы, у которого свои проблемы в коллективе и различные перипетии. Вообще, фильм получился очень необычного жанра. Ведь есть кино, которое заставляет задуматься, наморщить лоб, понять, что жизнь не сложилась, а «Пятница» заставляет вас расслабиться, получить настоящее удовольствие и выйти из зала с хорошим настроением и приятным послевкусием. Картина очень легкая и очень качественная.



Павел Деревянко: Я изобразил корпоративного психолога, уволенного героем Данилы Козловского, и встретившего его потом в ночном клубе, где мой герой отдыхал с женой. Герой Козловского был нашим официантом, и я начал над ним издеваться. Сам я психологов встречал не часто, но все они были хорошими людьми. Такие как я – это, скорее, собирательный образ.



Кирилл Плетнев: Я сыграл арт-директора ночного клуба, в котором и происходит все действие фильма. У меня роль небольшая, впрочем, как и у всех, но моя линия, наверное, единственная, которая проходит вне стен клуба. Я приезжаю помочь своему другу, и выясняется, что у нас вечер встреч выпускников, и я остаюсь выпивать. Мой друг подрабатывает тем, что поставляет диких животных в зоопарки. У него на подмосковной даче сбежал кенгуру, и мы, три пьяных мужика, ловим его всю ночь. Наверное, это очень символичная роль, потому что я впервые понял, что больше не являюсь молодым актером. Все молодые актеры проводили вечер в клубе, а мы сыграли взрослых, которым уже проще посидеть, выпить, поговорить за жизнь. Немного напоминает «О чем говорят мужчины». 


Насколько вам близка жизнь, подобная той, что происходит в фильме? Посещаете ли вы сами вечеринки, ночные клубы, светские тусовки не по долгу службы, а для собственного удовольствия?Павел Деревянко: Конечно, не без этого. Для себя я посещаю только то, что мне действительно интересно. А интересно, мне сейчас не так много. Мало времени, много обязанностей,  которыми, конечно, тоже приятно заниматься. Но иногда нужно и расслабляться, чтобы обнулиться и снова ринуться в бой. Всем этим тусовкам я предпочитаю домашние тематические вечера c друзьями. Там можно делать все, что тебе нравится. 

Кирилл Плетнев: Я раньше очень много посещал ночные клубы, так как сам в них работал. Я участвовал в открытии знаменитого питерского клуба «Метро», сам танцевал и работал ведущим в некоторых клубах, поэтому  до 23 лет я подобным образом зарабатывал. Сейчас я почти не хожу в такие места. Иногда очень хочется, но, когда я прихожу  в клуб, мне становится скучно. Хочется вместо этого пойти в кино, провести время с друзьями, посидеть где-нибудь. В этом плане мне моя роль в «Пятнице» близка.

Ян Цапник: Посещаю, но только, когда есть необходимость. Мое расписание дня в Москве такое, что ни на клубы, ни на увеселительные заведения времени не остается. А может, оно и надо вообще. Так что, только по долгу службы.


Ян, а насколько служба в десантных войсках помогла вам в карьере? Олицетворяете ли вы себя со своим персонажем из фильма «Горько» или с другими ролями, где вам пришлось сыграть сотрудников правоохранительных органов?


Ян Цапник: Нас объединяет не только служба в десантных войсках, но и то, что я также очень люблю свою семью, а иногда мне даже приходится побыть и тираном. Я считаю, мне повезло в том, что я туда попал. Ведь в армии все проявляется, как в черно-белой фотографии: либо ты мужик, либо нет. 
Я считаю, что чем больше ты играешь несвойственные для себя роли, тем ты дальше отодвигаешь свой творческий потолок. Я люблю всех своих персонажей, я в этом смысле всеядный, но если ты кого-то играешь, то это не значит по-настоящему стать «маньяком» (актер сыграл маньяка в фильме «Метод» - прим. ред.) или надеть погоны и пойти служить.



Расскажите о ваших следующих работах. Где мы сможем увидеть вас в ближайшем будущем?

Ян Цапник: С 21 марта на СТС выходит новый сериал под названием «Вечный отпуск». (История о дочке олигарха Кате Кравцовой, которая, отмечая свой день рождения, сожгла папин корабль, а помощника капитана Андрея Соколова выкинула за борт. Отец в воспитательных целях отправил ее в круиз, но не отдыхать, а работать горничной. Теперь ее ждет год в окружении морских пейзажей, интернациональной команды, неубранных кают и нового начальника — ассистента директора круиза… того самого Андрея Соколова. – прим.ред.)

Павел Деревянко: Сейчас я снимаюсь в большом проекте про космос под названием «Салют -7» вместе с Владимиром Вдовиченковым. Это фильм, основанный на реальной истории 85 года, когда два наших космонавта спасли мир от падения 20-тонной станции «Салют -7», которая сошла с орбиты и стала падать. Это был единственный раз в истории человечества, когда космонавты пристыковались к неуправляемому объекту. Им пришлось через многое пройти. Полфильма проходит в невесомости, и технически это очень сложно. С нами работает потрясающая команда, которая  делает это возможным, и то, что получается, мне очень нравится. Я воодушевлен.  

Кирилл Плетнев: Сейчас я снимаюсь в новом фильме под названием «Блокада». Съемки проходят в Санкт-Петербурге. Эта картина рассказывает историю любви во время знаменитой блокады. Я играю главную роль, НКВД-шника, который сначала осудил женщину-врача, а потом полюбил ее. Однако приговор ей уже был вынесен. Скоро также выходит фильм «Викинг». Это такое серьезное полотно про эпоху до Крещения Руси. Кто-то его сравнивает с «Игрой престолов», но мне кажется, что он ближе по духу фильму «Храброе сердце». Я знаю, что режиссер брал вдохновение именно из этой картины. Это история о трех братьях: Олеге (я), Ярополке (Александр Устюгов) и Владимире (Данила Козловский), которые устраивают междоусобные войны, итогами которой становится Крещение Руси Владимиром.


Кирилл, какие роли вам ближе: комедийные или все-таки серьезные и вдумчивые?
Кирилл Плетнев: У меня очень много фильмов, связанных с войной, армией, при том, что сам я в армии не служил, и такие фильмы мне никогда не нравились. Наверное, фактурой подхожу. В принципе, мне все равно, кого играть - если сценарий хороший, мне нравится. Но больше мне нравится играть веселые роли. Я очень люблю комедии. Меня очень редко используют в комедийных ролях, в отличие от моих коллег. Но я точно знаю, что я могу играть как в серьёзных картинах, так и в комедийных, но чаще меня все-таки воспринимают как драматического героя фильмов про войну.


Павел, в вашем послужном списке также есть много исторических ролей. Какая эпоха вам ближе – 21 век или дворцовые перевороты, средневековье?

Павел Деревянко: Ответ однозначный – не наша эпоха. Я так люблю образы, мне нравятся сильные, глубокие личности, у нас их сейчас очень мало. А в те времена было достаточно. В наше время яркой и интересной персоной мне кажется Мик Джаггер. Вообще, мне хочется уходить подальше от себя, преображаться, доставать из себя что-то новое, не быть собой.


А есть ли среди ваших ролей нелюбимая или, наоборот, любимая?
Павел Деревянко: Всегда сложно отвечать на этот вопрос. Лучшую свою роль я еще не сыграл. Все роли я люблю по-своему. Однако есть одна нелюбимая  – в фильме «Смеситель», где я сыграл беременного юношу. Когда я увидел игру ДиКаприо в «Полном затмении», я решил, что пора расширять свои собственные рамки. Но, все-таки, между нашим и западным обществом существует огромное различие в плане табу на некоторые темы. В итоге я понял, что больше не хочу касаться этой темы. Ничего против не имею, но мне это не близко.

Интервью брала: Пермякова Анна.

 

Комментарии к новости
Леха

Отличный свитер у Цапника!

24 февраля 2016 18:49
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail