Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

«Мстители: Эра Альтрона»: все «пасхалки», которые вы пропустили

«Мстители: Эра Альтрона»: все «пасхалки», которые вы пропустили

Новый фильм Джосса Уидона по кино вселенной Marvel «Мстители: Эра Альтрона» вплотную подобрался к планке в 1 миллиард долларов кассовых сборов. Несмотря на то, что сюжет «супергеройских» блокбастеров Marvel во многом основывается на оригинальных комиксах, в «Мстителях: Эра Альтрона» сценаристы предусмотрели ряд интересных «пасхалок», которые могли пропустить не только обычные зрители, но и дотошные поклонники комиксов Marvel. «Киноафиша» предлагает взглянуть на список всех «пасхалок» и интересных фактов о новых «Мстителях».

Кевин Файги, глава Marvel Studios, не так давно заявил, что в каждом фильме «Фазы 2» какой-то персонаж лишается руки – это своеобразная дань уважения фильму «Звездные войны: Империя наносит ответный удар», когда Дарт Вейдер отрубает руку Люку Скайуокеру. В «Мстителях: Эра Альтрона» сам Альтрон «случайно» отрывает конечность Улиссу Кло.

В начале фильма, в сцене нападения на крепость барона Стракера, Капитан Америка использует устройство на запястье, которое позволяет ему контролировать свой щит. Это же устройство в комиксах Капитан использовал в самом начале формирования группы «Мстителей», а разработал его ни кто иной, как Тони Старк.

В подвале крепости барона Стракера спрятаны технологии Читаури (отсылка к первому фильму про Мстителей).

Специальное оружие Тони Старка для усмирения Халка в «Мстителях: Эра Альтрона» носит название «Вероника». Это – отсылка к комиксам Archie Comics и их героине Веронике Лодж.

Во вторых «Мстителях» зрители впервые увидят Лору Бартон – жену Соколиного глаза. В комиксах она была женой и матерью сына Соколиного глаза на Земле-1610 (серия Ultimate Universe), но не на Земле-616.

Сцена, в которой все герои по очереди пытаются поднять молот Тора – еще одна отсылка к комиксам: в комиксах про Тора на его оружии действительно написано, что «Кто бы не держал этот молот, если он достоин, он будет обладать силой Тора».

Барон Стракер в фильме ведет себя как отец по отношению к Ртути и Алой ведьме; а на самом деле их отец, согласно комиксам – Магнето из «Людей Икс». Поскольку права на вселенную «Людей Икс» принадлежат студии Fox, Marvel не имеет права упоминать об этих героях в своих фильмах.

В одной из сцен фильма Стив Роджерс (Капитан Америка) и Сэм Уилсон (Сокол) обсуждают новое дело о пропавших людях, над которым надо поработать – и они говорят о Баки Барнсе, Зимнем солдате из предыдущего фильма «Первый мститель: Другая война»

Видения, которые в «Эре Альтрона» переживают Капитан Америка и Черная вдова – отсылка к телесериалу ABC «Агент Картер». В видении Стива Роджерса можно увидеть Хейли Этвелл, сыгравшую роль Пегги Картер в этом сериале.

В видении Капитана Америки играет группа под названием The Roy Thomas Band. Рой Томас – бывший главный редактор Marvel Comics, создавший Альтрона в Avengers #58 в далеком 1968 году.

Стэн Ли появляется в «Мстителях: Эра Альтрона», как и во всех других «супергеройских» блокбастерах Marvel. На этот раз его можно увидеть в сцене встречи ветеранов войны с Капитаном Америкой. Мало кто знает, но Стэн Ли – действительно ветеран войны, он служил в армии США с 1942 по 1945 год.

Соколиный глаз и его супруга назвали новорожденного сына в честь Черной вдовы и Ртути. Его имя – Натаниэль (в честь Наташи Романофф) Пьетро (в честь Пьетро Максимофф) Бартон.

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail