Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Съемочная группа «Черного моря» представила фильм на суд зрителей

Съемочная группа «Черного моря» представила фильм на суд зрителей

Интернациональная съемочная группа – обладатель Оскара британский режиссер Кевин МакДональд и продюсер Чарльз Стил, российские актеры Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис, Сергей Колесников и Сергей Векслер представили приключенческий экшен «Черное море» в Москве.

12 января, сразу после затянувшихся новогодних праздников состоялось первое кинособытие года – российская премьера фильма «Черное море» в кинотеатре «Формула Кино Европа».

Сначала фильм «Черное море» посмотрели журналисты на пресс-показе, после чего они встретились на пресс-конференции с режиссером Кевином МакДональдом, продюсером Чарльзом Стилом, актерами Григорием Добрыгиным, Сергеем Пускепалисом, Сергеем Колесниковым и Сергеем Векслером. В первую очередь представителей СМИ, конечно же, интересовало, как сложилась работа в совместном кинопроекте британцев, американцев, канадцев и русских. По словам Кевина МакДональда, по сюжету в начале фильма между членами команды подводной лодки, отправляющейся в рискованное предприятие, возникает непонимание, но на съемочной площадке общий язык нашелся сразу, работать было весело и приятно. Особо заинтересовал журналистов вопрос о традиционных штампах, которые сопровождают образы русских героев в мировом кинематографе. Кевин МакДональд особо подчеркнул, что старается избегать принятых в американском кино стереотипов, и именно потому пригласил русских актеров в съемочную группу, в то время как в Голливуде на «русские» роли обычно приглашают сербов и болгар. Российские актеры поддержали режиссера, обратив внимание на то, что зритель зачастую видит штамп там, где его нет. Так Сергей Пускепалис рассказал, что флотская шапка-ушанка одного из героев фильма – это реальная деталь из жизни, необходимая в работе, а вызвавшие удивление наколки моряка – вовсе не дань стереотипам, а неизбежные атрибуты такого персонажа со сложной судьбой.

Вечером интернациональная киногруппа во  главе с Кевином МакДональдом представила свой фильм на премьере в кинотеатре «Формула Кино Европа». Британский режиссер рассказал гостям, о том, что идея фильма была навеяна трагической судьбой экипажа подводной лодки «Курск», и ему хотелось создать историю о том, как будут действовать британские и русские моряки в экстремальной ситуации, а потому он рад присутствовать на премьере своего фильма в столице России. Члены съемочной группы поделились своими впечатлениями  от прекрасной творческой атмосферы в ходе работы и пожелали всем приятного просмотра.

Среди гостей премьеры были  режиссеры Алексей Попогребский и Петр Буслов, актриса Наталья Лесниковская, участник «Квартета И» Камиль Ларин с супругой Екатериной Романовой, Анастасия Крайнова и Роман Смирнов, артисты Сергей Пенкин, Николай Демидов и многие другие.

 

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail