Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

20 самых ожидаемых премьер «Санденса-2018»

20 самых ожидаемых премьер «Санденса-2018»
  Поделиться

Фестиваль независимого кино «Санденс», стартующий 18 января, обещает быть весьма интересным и насыщенным свежими фильмами, которые, как полагают организаторы, зрители еще долго будут вспоминать. Представляем 20 наиболее интересных премьер.

1. «Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет» («Donʼt Worry, He Wonʼt Get Far on Foot»)

Основанный на мемуарах художника-крикатуриста Джона Каллахана, фильм повествует о жизни парализованного человека, сыграет которого Хоакин Феникс. Этот роман хотели экранизировать еще в начале 90-х, когда Каллахана должен был сыграть Робин Уильямс. Но фильм так и не был снят. Сейчас же, помимо Хоакина Феникса, в экранизации примут участие Джона Хилл, Руни Мара и Удо Кир. С Ван Сэнтом Феникс не сотрудничал уже более двадцати лет - их последняя совместная работа «Умереть во имя». А новый фильм примет участие в конкурсе Берлинского кинофестиваля сразу после «Санденса».

2. «Девица» («Damsel»)

«Девица» («Damsel»)

В основе сюжета лежит история о богатом первооткрывателе - бизнесмене Сэмюэле (Роберт Паттинсон), путешествующем по западномериканским прериям в поисках своей возлюбленной - Пенелопы (Миа Васиковска), с целью женитьбы. В поисках ему помогает пьяница Парсон Генри и лошадь по кличке Баттерскот. Лихо закрученный сюжет из неприятностей с главным героем приводит к кульминации, где не ясно кто герой, а кто злодей. Подобно братьям Сэфди, братья Зеллнер сами снялись в собственной комедии с примесью вестерна. Как и фильм Гаса Ван Сэнта, «Девица» тоже поедет на Берлинале сразу после «Санденса».

3. «Бейрут» («Beirut»)

«Бейрут» («Beirut»)

История об американском дипломате, сбежавшем из Ливана в 1972 году после трагического инцидента в собственном доме. Вызванный в Бейрут сотрудниками ЦРУ спустя десять лет, он должен спасти жизнь друга, оставленного там ранее. Именно в это время в Бейруте идет жаркая и жестокая война.В главных ролях этого политического триллера Джон Хэмм и Розамунд Пайк. Сценаристом выступил Тони Гилрой («Адвокат дьявола», весь «Борн»), режиссером - Брэд Андерсон («Машинист»).

4. «Колетт» («Colette»)

«Колетт» («Colette»)

Коллет (Кира Найтли) - знаменитая французская писательница, вышедшая из-под гнета своего тщеславного мужа. Долгое время она оставалась его литературной рабыней, но нашла силы развестись и сделать себе имя, окруженное слухами о любовных романах как с мужчинами, так и с женщинами. Однако, сам фильм будет акцентирован именно на непростых взаимоотношениях героини Киры Найтли с первым мужем, который и показал супруге французский бомонд.

5. «Счастливый принц» («The Happy Prince»)

 «Счастливый принц» («The Happy Prince»)

Фильм, снятый одним из самых популярных актеров Рупертом Эвереттом, повествует о прославленном ирландском писателе - Оскаре Уайлде. В картине показаны последние дни Уйалда, где он вспоминает о ярких моментах жизни. В 2017 году вышло довольно много картин о писателях, что говорит о популярности таких биографических фильмов. В 2018 году премьер этой тематики планируется не меньше.

6. «Не оставлять следов» («Leave no Trace»)

«Не оставлять следов» («Leave no Trace»)

Первоначальное название фильма «Безымянный проект Дебры Граник». И в этот раз режиссер «Зимней кости» раскрывает перед своими зрителями семейную драму. Отец (Бен Фостер) и его 13-летняя дочь живут своей жизнью в Портленде, штат Орегон. Но происходит небольшой инцидент, и семейная идиллия заканчивается.

7. «Офелия» («Ophelia»)

«Офелия» («Ophelia»)

Там, где Офелия, там и Гамлет: на фестивале будет представлена адаптированная экранизация классики Шекспира, переписанная Семи Челлас и Лизой Клейн. В главных ролях этой исторической романтической драмы: Дейзи Ридли, Наоми Уоттс и Клайв Оуэн.

8.«Ловец был шпионом» («The Catcher Was a Spy»)

«Ловец был шпионом» («The Catcher Was a Spy»)

Фильм, снятый по одноименной книге и основанный на реальных событиях, расскажет о бывшем бейсболисте, выпускнике Лиги плюща и юристе-полиглоте, завербованном военной разведкой США во время второй мировой войны. Имея 15-летний спортивный стаж, ныне главный герой участвует в разработке первой атомной бомбы против Германии и сборе информации для разных задач. Место съемок картины: Прага и Бостон.

9. «Мэнди» («Mandy»)

Автор фильма «По ту сторону черной радуги», режиссер Панос Косматос, снова снял оголтелый хоррор, действие которого происходит в 1983 году на фоне дикой природы. Главный герой - Ред Миллер (Николас Кейдж) мстит за убийство своей возлюбленной, охотясь за членами религиозной секты. Зная режиссера и яркую игру Николаса Кейджа, мы понимаем: никому не удастся уйти живым.

10. «Блейз» («Blaze»), реж. Итан Хоук

Фильм актера Итана Хоука, уже снявшего до этого «Самый жаркий штат» и «Стены «Челси», повествует о популярном техасском кантри-исполнителе Блейзе Фоли, создателе знаменитых госпелов и фолк-хитов. Сценарий написал сам Хоук (выросший в Остине, где Фоли прожил почти всю жизнь) по книге «Living in the Woods in a Tree: Remembering Blaze». В главной роли снялся музыкант Бен Дики. В картине примут участие звезда сериала «Замедленное развитие» Алиа Шокат, Сэм Рокуэлл и режиссер и приятель Хоука Ричард Линклейтер.

11. «Я думаю, теперь мы одни» («I Think Weʼre Alone Now»)

«Я думаю, теперь мы одни» («I Think Weʼre Alone Now»)

Картина повествует о конце света, после которого в живых остаются только два человека. Они недолюбливают друг друга, но им приходится находить общий язык - в сложившейся ситуации иного выбора нет. Забавно, что апокалипсис была весьма избирателен, оставив в живых юную девушку и карлика. Ранее, Рид Морено срежиссировала три эпизода «Рассказа служанки», а также, профессионалами отмечен ее талант в качестве оператора.

12. «Лиззи», («Lizzie»)

«Лиззи», («Lizzie»)

Новая работа режиссера знаменитого хоррора «Кукла» и сериала «Нулевой канал» Крейга Макнейлла. Основанный на реальных событиях, сюжет повествует о Лиззи Борден (Хлоя Севиньи), которая в 1892 году пыталась убить топором отца и мачеху в глубинке Массачусетса. Оправданная судом, она так и не смогла отделаться от позора до конца своих дней. Эта резонансная история также нашла свой отклик в недавно снятом мини - сериале «Хроники Лиззи Борден» с Кристиной Риччи. В фильме Макнейла в том числе снялась Кристен Стюарт. Из новшеств режиссерского видения - лесбийская связь главной героини.

13. «Плохое воспитание Кэмерон Пост» («The Miseducation of Cameron Post»)

 «Плохое воспитание Кэмерон Пост» («The Miseducation of Cameron Post»)

Драма о половом взрослении, стилизованная под 90-тые. В основе сценария лежит роман Эмили М.Данфорт. Кэмерон Пост (ее играет Хлоя Грейс Морец) - юная девочка, которую ловят на любовной связи с королевой выпускного бала (Саша Лейн). Опекуны Кэмерон, консервативные тетя и дядя, не могут принять ситуацию и отправляют девочку в гей-лечебницу на перевоспитание. Дезире Акхаван - актриса и начинающий режиссер, уже снимала подобный фильм, который имел в основе похожую проблему: поиск своей сексуальной ориентации юной персидской девушкой («Соответствующее поведение»).

14. «Рассказ» («The Tale»)

Рассказ

Режиссерский дебют опытного продюсера Дженнифер Фокс, основанный на истории из ее детства. В 13 лет юная Дженнифер передала своему учителю тетрадь с “вымышленными” сексуальными отношениями с двумя спортивными тренерами, в которых она была влюблена. Спустя сорок лет эта история легла в основу ее криминального триллера. По сюжету картины опытная журналистка в исполнении Лоры Дерн расследует этот случай из жизни своей матери.

15. «Пирсинг» («Piercing»), реж. Николас Пеше

Пирсинг

Экранизация книги Рю Мураками от режиссера хоррора «Глаза моей матери». Здесь и комедия, и неонуар, и психологический триллер. Кристофер Эббот играет главного героя - Рида: заботливого отца и мужа, а по совместительству убийцу. Чтобы утолить очередную жажду смерти, Рид отправляется в отель - заказать девушку по вызову и расправиться с ней. Однако, поддавшись соблазну, убийца расслабляется, и вдруг понимает, что его новая знакомая - Джеки (Миа Васиковски) - оказывается родственной душой, и у них много общего. Остается только один вопрос: кто у кого на крючке?

16. «Тайрел» («Tyrel»), реж. Себастьян Сильва

Тайрел

Очередная драма от Себастьяна Сильва про день рождения и провалившуюся вечеринку в его честь. Отчасти картина схожа с «Магия, магия» 2013 года того же Сильвы. И все тот же Майкл Сера в главной роли, а вместе с ним Кристофер Эббот и Калеб Ландри Джонс. Основная тема фильма - бытовой расизм, в стиле недавнего «Прочь».

17. «Дикая жизнь» («Wildlife»), реж. Пол Дано

Дикая жизнь

Фильм, снятый по одноименной книге Ричарда Форда - режиссерский дебют Пола Дано. В центре событий - подросток, на глазах которого разваливается брак родителей, а мать уже крутит новый роман с другим мужчиной. Действие происходит в 60-х, и режиссер обещает красивую ретростилизацию. В главных ролях Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган.

18. «Ярди» («Yardie»), реж. Идрис Эльба

Ярди

Актер Идрис Эльба уже режиссировал проекты на телевидении, и вот пришел черед дебюта в большом кино. Фильм - экранизация романа Виктора Хедли 1993 года. По сюжету, обычный паренек переезжает с Ямайки в Лондон и становится наркоторговцем. Эльба же сообщает, что минимизирует сцены насилия в фильме, а в основу положит душевные разговоры и поиск себя.

19. «Что у них было» («What They Had»), реж. Элизабет Чомко

«Что у них было» («What They Had»)

В основе картины лежит возращение Бриджит Эрц (Хилари Суонк) на малую родину. Дома ее ждут мать Рут, страдающая болезнью Альцгеймера, и безвольный отец. Бриджит пытается уговорить отца отдать мать в дом престарелых, но тот прекрасно понимает, что это станет концом их многолетней семейной жизни. На создание сценария у Чомко ушло четыре года.

20 «Вечер с Беверли Лафф Линн» («An Evening with Beverly Luff Linn»), реж. Джим Хоскинг

Фильм, который будут показывать в секции NEXT (а в ней, как известно, показывают работы самых юных и перспективных режиссеров), представляет собой интригующую комедию с Обри Плазой и Эмилем Хиршем. В центре событий несчастная Лулу Дэнжер, брак которой вот-вот развалится. К ней приезжает таинственный человек из прошлого и предлагает провести мероприятие под названием «Вечер с Беверли Лафф Линн, только на одну магическую ночь». Вот тут-то все и начинается.