Клуб друзей Киноафиша
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Статьи о кино

Гёте и не снилось: препод из криминального мира

Гёте и не снилось: препод из криминального мира

Современным учителям не позавидуешь: нужно иметь стальные нервы, чтобы найти подход к самым непослушным ученикам и их не всегда адекватным родителям. Впрочем, на эту тему написано и снято много книг и фильмов. Вот и кинорежиссер Бора Дагтекин эксплуатировал тему нерадивых учеников на полную. Совсем скоро выходит заключительная часть трилогии «Зачетный препод». Немецкий постановщик обыграл все клише и штампы современной школы в комедийном ключе.

Поделиться

Современным учителям не позавидуешь: нужно иметь стальные нервы, чтобы найти подход к самым непослушным ученикам и их не всегда адекватным родителям. Впрочем, на эту тему написано и снято много книг и фильмов. Вот и кинорежиссер Бора Дагтекин эксплуатировал тему нерадивых учеников на полную. Совсем скоро выходит третья часть франшизы «Зачетный препод». Немецкий постановщик обыграл все клише и штампы современной школы в комедийном ключе.

Кто он, современный учитель, который может справиться с самыми трудными подростками из класса коррекции? Молодой симпатичный вор Зеки Мюллер (Элиас М'барек) после годичного заключения (до этого было неудачное ограбление банка) возвращается к гражданской жизни. Перед арестом его подруга закопала внушительную сумму денег на стройплощадке. Придя на заветное «поле чудес», Зеки обнаруживает, что теперь на этом месте находится спортзал местной школы. Чтобы откопать заветный клад,  Мюллер собирается устроиться в школу Гёте уборщиком, но ему предлагают поработать учителем. Ничего не поделаешь – нужно соглашаться! Новому преподавателю поручают самый сложный класс – неуправляемых школяров из 10 «Б», от которых уже сбежала предыдущая учительница Лизи (Каролина Херфурт). Что ж, Зеки получает возможность рыть подкоп, но мимоходом втягивается в учебный процесс и дает своим подопечным настоящие уроки жизни. Его непедагогические методы сразу же ставят подростков на место. К концу школьного семестра трудные ученики на удивление хорошо сдают контрольные тесты, а «плохого» учителя просят остаться в школе.
 

Трейлер фильма «Зачетный препод»

Примерно так в вольном пересказе выглядит первая часть трилогии «Зачетный препод». Картина вышла в 2013 году и сразу же стала лидером немецкого проката. Дагтекин знал, чем подкупить зрителей: он использовал реальный школьный сленг, грубоватый юмор и шуточки ниже пояса, которые органично вписались в ленту. Режиссер не забыл о гуманизме, пафосе и морали – без этого «Зачетный препод» провалился бы. Главным бонусом ленты стал сам «зачетный препод» – колоритный актер Элиас М'барек. Вот, в принципе, и все слагаемые успеха.

Бора Дагтекин решил продолжить успешное начинание и в 2015 году выпустил сиквел – фильм «Зачетный препод 2». Зеки Мюллер немного подустал от ранних подъемов по утрам и подготовки школьников к тестам, и тут как раз замаячил вариант жить с Лиззи долго и счастливо без необхдимости работать вообще. Но директор школы (Катя Риманн) хочет создать позитивный образ учреждения, поэтому налаживает связи с тайской школой, а Лизи просто мечтает отправиться в эту поездку. Конечно, Зеки делает все возможное, чтобы отправиться с любимой в Тайланд (не без скрытых мотивов) и получает таки учебную командировку и 10 «Б» в нагрузку. Без приключений, конечно же, не обходится. Зеки снова манит криминальный мир, но после раздумий, он выбирает школоту.

Трейлер фильма «Зачетный препод 2»

Чем же порадует Дагтекин в заключительной части трилогии «Зачетный препод» (2017)? Шутки-шутками, а после проверки инспектора школу Гёте собираются закрыть. Но не все потеряно: если старшеклассники успешно сдадут выпускные экзамены, учебное заведение оставят в покое. Непростая задачка, но Мюллер и его нетрадиционные методы преподавания должны сотворить невозможное.

Судя по трейлеру к фильму «Зачетный препод 3», на этот раз фильм снова будет полон шуточек ниже пояса и школьного сленга. Впрочем, возможность оценить заключительную часть школьной кинотрилогии появится совсем скоро. Фильм «Зачетный препод 3» выходит в прокат 12 апреля 2018 года.
 

Трейлер фильма «Зачетный препод 3»

 

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail