Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

мужской

Саратов

Регистрация: 6 июля 2017

Последний вход: 6 июля 2017

Отзывы
Синема Парк Триумф Молл

Добрый день!
Сегодня, 6 июля 2017 я заключил с сетью Синема-парк гражданско-правовой договор путем покупки билета №121011717 на х/ф "Человек-паук" с возрастным ограничением 16+, сеанс в 11-35, к/т в Триумф-молл г. Саратова.
На данный сеанс по приобретенному билету не был допущен мой ребенок, возрастом 13 лет. При этом, мною, как законным представителем несовершеннолетнего, было в явном виде высказано мое желание и согласие, как того требует Федеральный закон от 29.12.2010 №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (Ст. 11 п.5)
За решением данной проблемы я обратился к дежурному администратору Е.С., которая подтвердила, что мой ребенок не может быть допущен на сеанс. В качестве подтверждения своей правоты сначала она сослалась на внутреннюю инструкцию сети СП, затем на текст ФЗ, который, напомню, не содержит запрет. Последняя, на что ссылалась администратор - якобы сеть проверялась Прокуратурой и Прокуратура запретила пускать детей на фильмы. На мою просьбу показать соответствующее предписание Прокуратуры был получен отказ.
Одновременно с этим, администратор общалась по телефону с директором Ч., которая уклонилась от непосредственного общения со мной, но была в курсе возникшей ситуации. Максимум, что предлагала директор - возвратить мне деньги за билет, от чего я отказался, т.к. требую предоставить мне услугу.
Мною были оставлены жалобы на имя директора, запись в Жалобной книге, а также был проинформирован контакт-центр сети СП по телефону 8-800, который подтвердил, что в присутствии взрослых дети допускаются на сеансы с маркировкой 16+.
Считаю поведение директора непрофессиональным в отношении меня - потребителя услуги, а ее немотивированный устный (никак не формализованный) запрет на посещение сеанса моим ребенком - грубым нарушением моих прав потребителя.
Мои требования:
1. Устранить практику ввода потребителей в заблуждение относительно требований ФЗ №436 (только во время моего нахождения в кабинете администратора 5 клиентов были вынуждены сдать билеты, т.к. их тоже не пустили на сеансы)
2. Личные извинения от директора
3. Два билета на х/ф Человек-паук на утренние или дневные сеансы за счет директора

6 июля 2017 14:50
Мы в соц.сетях