Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Жизнь после «Оза»: Сэм Рэйми уже 6 лет ждет подходящий сценарий, чтобы вернуться к режиссуре

Жизнь после «Оза»: Сэм Рэйми уже 6 лет ждет подходящий сценарий, чтобы вернуться к режиссуре

На фестивале Comic Con в Нью-Йорке Сэм Рэйми представил свой новый продюсерский проект, фильм ужасов «Проклятие», и рассказал, почему не занимается режиссурой.

Поклонники создателя оригинальной трилогии о Человеке-пауке уже успели заподозрить, что Рэйми завершил режиссерскую карьеру, но, как оказалось, Сэм ждет сценарий, который вернет его в режиссерское кресло.

«Я хочу найти такую историю, которая бы действительно заговорила со мной, стала бы чем-то личным, но в то же время понравилась всем».

Сейчас кинематографист пишет сценарий нового фильма со своим братом Иваном. Вместе они уже работали в фильмах «Человек-паук 3: Враг в отражении» и «Затащи меня в ад». Рэйми признался, что все еще думает о неснятом «Человеке-пауке 4»:

«Трудно этого не делать, когда каждое лето выходит новый фильм об этом супергерое. Но я стараюсь сосредоточиться на том, что меня ожидает, и не оглядываться на прошлое».

Последней серьезной режиссерской работой Сэма Рэйми стал диснеевский фильм «Оз: Великий и ужасный», премьера которого состоялась в феврале 2013 года. В прокате «Оз», несмотря на звездный актерский состав, практически провалился, не отбив расходов на маркетинг и снискав разгромные рецензии критиков. После этого Рэйми был занят в сериалах «Рейк» и «Эш против зловещих мертвецов», а также выступил одним из трех режиссеров короткометражного фильма «Черная железа» с Джонни Деппом в главной роли.

Мировая премьера «Проклятия», в котором Сэм Рэйми выступил продюсером, намечена на 3 января 2020 года.