Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Завтрак у Тиффани» вновь покажут на больших экранах кинотеатров

«Завтрак у Тиффани» вновь покажут на больших экранах кинотеатров
8 марта в трех городах России компания «Иноекино» проведет специальные показы фильма «Завтрак у Тиффани» Блейка Эдвардса с Одри Хепберн в главной роли. Сеансы пройдут в

8 марта в трех городах России компания «Иноекино» проведет специальные показы фильма «Завтрак у Тиффани» Блейка Эдвардса с Одри Хепберн в главной роли. Сеансы пройдут в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» в Москве, в Санкт-Петербурге в «Авроре» и в Новосибирске в «Победе».

В основу сценария фильма Блейка Эдвардса положен скандальный роман Трумэна Капоте. История, правда, была переработана и стала ближе к голливудским ромкомам. Тем не менее главная героиня «Завтрака у Тиффани» Холли все равно выделялась среди неприступных красавиц из фильмов тех времен, и Одри Хепберн сильно рисковала, соглашаясь на эту роль. Риск оказался оправданным. Фильм закрепил за актрисой звездный статус и лента вошла в историю мирового кинематографа.

О фильме:

Холли Голайтли прекрасно осведомлена о своей красоте и умело ее использует для достижения своих целей. Она мечтает о безбедном существовании и ищет мужчину, который бы смог воплотить ее мечту. Но однажды с девушкой знакомится молодой писатель Пол Варжак, живущий, правда, за счет своей богатой любовницы.

Музыка к фильму была написана Генри Манчини. За свою работу он получил премию «Оскар» в 1962 году. Мелодии «Moon River» из киноленты также была присуждена заветная статуэтка.

На специальных показах 8 марта будет демонстрироваться оригинальная копия на английском языке с русскими субтитрами.