Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Warner Bros. подтвердила слухи о «мрачной и расширенной» версии «Бэтмена навсегда»

Warner Bros. подтвердила слухи о «мрачной и расширенной» версии «Бэтмена навсегда»

Однако мы ее, скорее всего, не увидим.

Warner Bros. подтвердили слухи о том, что существовала альтернативная режиссерская версия картины «Бэтмен навсегда» Джоэла Шумахера. Правда, о ее релизе пока что речи не идет.

История вопроса: несколько дней назад сценарист Марк Бернардин рассказал в своем Twitter-аккаунте, что у фильма «Бэтмен навсегда» существует расширенная версия. Позднее эту информацию подтвердило издание Variety, источник которого сообщил, что хронометраж оригинальной версии фильма составляет 170 минут (то есть на 40 минут длиннее). По словам источника, фильм был «более мрачным». Кроме прочего, в оригинальной версии был эпизод побега Двуликого из больницы Аркхема и расширенные сцены с Загадочником, который сражался с Бэтменом в пещере Брюса Уэйна. Больше внимания уделялось и психологическим проблемам Темного рыцаря. В частности, в оригинальной версии фильма Шумахера был эпизод, в котором Брюс Уэйн сталкивается с огромной летучей мышью.

Стоит заметить, что, несмотря на все вышесказанное, представители студии Warner Bros. заявили, что речи о том, чтобы выпустить оригинальный фильм на экраны, пока нет. В студии сильно сомневаются в том, что спустя четверть века удастся где-то обнаружить копию, дошедшую до наших времен в целости и сохранности.