Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Вслед за Скорсезе: Фрэнсис Форд Коппола назвал фильмы Marvel «отвратительными»

Вслед за Скорсезе: Фрэнсис Форд Коппола назвал фильмы Marvel «отвратительными»

Режиссер не стеснялся в выражениях, высказывая свое отношение к картинам о супергероях.

Франшиза MCU снискала любовь поклонников по всему миру и вместе с тем — ненависть самых известных представителей киноиндустрии. Недавно в интервью журналу Empire Мартин Скорсезе признался, что не считает фильмы Marvel настоящим кино:

«Самое лестное, что я могу о них сказать — они похожи на парк аттракционов».

Те, кто тогда посчитал его слова грубыми, явно изменят своё мнение, услышав заявление другого именитого режиссера. Если Скорсезе, несмотря на явную критику кинокомиксов, все уже уважает труд их создателей, то его коллега Фрэнсис Форд Коппола не испытывает по отношению к Marvel никаких теплых чувств. Об этом он рассказал после получения премии Prix Lumiere за вклад в развитие мирового кино.

«Когда Мартин Скорсезе говорит, что картины Marvel — это не кино, он прав. Потому что мы рассчитываем чему-то научиться у кино, мы ожидаем получить какое-то просветление, какое-то знание, какое-то вдохновение. Я не знаю, что можно получить от просмотра одного и того же фильма снова и снова, – признался режиссер. — Мартин был добр, когда сказал, что это не кино. Он не сказал, что эти фильмы отвратительны, зато я скажу».

Авторитет Копполы в Голливуде является непререкаемым. Его лента «Крестный отец» занимает второе место в обновленном списке 100 лучших американских кинофильмов, уступая только «Гражданину Кейну» Орсона Уэллса. Однако ему навряд ли стоит судить так однозначно о франшизе, чей последний фильм стал самым кассовым в истории кинематографа — почти 3 млрд долларов мировых сборов.

На критику Скорсезе отреагировали актеры Marvel Роберт Дауни-младший и Сэмюэл Л. Дженсон, а также режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн, давший понять, что «ему не нравятся люди, которые оценивают фильмы, даже не видя их». Можно предположить, что слова Копполы тоже не останутся без внимания.