Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Остров фантазий" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Впервые в истории: «Доктором Кто» стала темнокожая женщина

Впервые в истории: «Доктором Кто» стала темнокожая женщина

Честь сыграть Повелительницу Времени выпала Джо Мартин. 

  Поделиться

Создателям «Доктора Кто» от BBC, похоже, очень нравится удивлять своих зрителей неожиданными сюжетными поворотами. В пятом эпизоде двенадцатого сезона, выпущенном 26 января 2020 года, культового путешественника во времени впервые сыграла темнокожая женщина — актриса Джо Мартин. Несмотря на то, что в сериале уже есть один действующий Доктор, роль которого исполняет Джоди Уиттакер, сценаристы нашли выход из сложной ситуации. По сюжету, Уиттакер и Мартин изображают одного и того же персонажа, но из разных временных отрезков.

«Ты в моем будущем, а не наоборот», — говорит героиня Мартин.

«Я никогда не была такой, как ты... Поверь мне, я бы точно запомнила, особенно эту рубашку», — отвечает Доктор в исполнении Уиттакер.

Фанаты оказались рады появлению первой темнокожей Повелительницы Времени, пусть и столь краткосрочному. Если Джо Мартин действительно была выбрана сыграть 14-го Доктора, то для начала ей придется дождаться ухода Уиттакер из сериала. А он, как призналась Джоди в недавнем интервью Entertainment Weekly, состоится не скоро:

«В какой-то момент я передам эту роль другому человеку, но пока она все еще моя. И я крепко за нее держусь!».

Кроме того, в этом же эпизоде состоялось возвращение капитана Джека Харкнесса (Джон Барроумен), который последний раз появлялся в сериале почти 10 лет назад. Следующий эпизод «Доктора Кто», получивший название Praxeus, выйдет в эфир 2 февраля 2020 года.

Автор: