Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Во время «Оскара»: фанаты фильма «Алита: Боевой ангел» потребуют от Disney снять сиквел

Во время «Оскара»: фанаты фильма «Алита: Боевой ангел» потребуют от Disney снять сиквел

Сделать они это планируют с помощью самолета с прикрепленным к нему баннером.

Поклонники фантастической картины Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел», являющейся адаптацией манги Юкито Кисиро GUNNM, намерены во время грядущего «Оскара» потребовать от Disney заняться созданием ее сиквела. Провернуть они это планируют с помощью самолета с соответствующим баннером, который пролетит над театром «Долби» в Лос-Анджелесе, где обычно и проходит церемония награждения.

Неравнодушные к судьбе продолжения «Алиты» зрители 8 января открыли в сети сбор средств на эту затею. Собрать им нужно было всего 1,8 тысячи долларов, однако им накидали уже целых пять тысяч, а до дедлайна еще далеко – кампания подойдет к концу 29 января. Все собранные сверх необходимой суммы деньги фанаты творения Родригеса пожертвуют фирме Open Bionics, занимающейся разработкой и производством бионических протезов.

Напомним, что ранее голливудский продюсер Джон Ландау («Титаник», «Аватар») призвал почитателей «Алиты» закидывать «мышиный дом» просьбами о сиквеле. Режиссер Роберт Родригес и исполнительница титульной роли Роза Салазар не раз заявляли, что с удовольствием вновь окунулись бы в эту вселенную. Кроме того, известно, что продюсер и один из сценаристов ленты Джеймс Кэмерон во время работы над ней успел продумать все сюжетные арки двух следующих фильмов.