Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Вигго Мортенсен заявил, что предположения о сексуальности артистов — это вмешательство в личную жизнь

Вигго Мортенсен заявил, что предположения о сексуальности артистов — это вмешательство в личную жизнь

Также актер рассказал о дерзости, на которую бы не решился.

Известность неразрывно связана с представлением, что каждый желающий может высказаться о том, что думает о публичной персоне, но Вигго Мортенсен с таким положением дел категорически не согласен. В недавнем интервью изданию The Times артист рассказал о критике, которую получил в отношении своего нового кинопроекта «Падение», где он сыграл гея.

Актер уверен: и его личная жизнь, и личная жизнь тех, кто оказался в его фильме, должна быть неприкосновенна. Не так давно по Сети прокатилась волна возмущения по поводу того, что роли гомосексуалистов достаются тем, кто ими не является, и у Мортенсена есть свое мнение на этот счет

«Послушайте, мы живем в такое время, и, думаю, это нормально, что поднимаются эти вопросы. Короткий ответ: я не думаю, что это проблема», — заявил он.

Вигго с возмущением вспомнил о ситуации, когда у него поинтересовались, гей ли на самом деле Терри Чен, который сыграл его супруга в «Падении».

«Ответ: я не знаю. И у меня никогда не хватило бы дерзости спросить кого-то о таком в процессе кастинга», — объяснил актер. «Да и откуда вы знаете, что происходит в моей жизни? Вы предполагаете, что я абсолютный натурал. Может быть, да, а может, и нет. И честно говоря, это не ваше дело», — подчеркнул он.

Картина «Падение» стала режиссерским дебютом Мортенсена. Красной нитью в фильме проходит тема противостояния гомофобии, и такой сюжет явно отвечает запросам времени. Ленту впервые показали на фестивале «Сандэнс» в январе этого года.

Фото: Legion-Media